我最熟悉的一个人作文
在这个世界上,我最熟悉的一个人,就是我的表姐——林玫。我的表姐在广州。她是一位品学兼优的三好学生。白皙的脸上挂着一双水灵灵的眼睛,好似一汪明净的泉。一张樱桃小嘴里,说的都是叽里呱啦的英文。她全身都充满了好学的气息,走到她身边,就会不由自主地想要学习。你问为什么,那是因为她感染了我啊!说起我的表姐,那才叫趣事多多。她十分爱学习,但不会读“死书”。她会把好的词呀,好的句呀,全抄在一个小本本里。一写起作文,那才叫丰富多彩!一朵朵鲜艳、美丽的花在她的笔下开出,让每个人都为之陶醉。因此,她的语文非常好,经常考98、97,有时甚至考100分!她的英语也不赖,从三年级到六年级,全都在98分以上!这次,她还获得了广州市小学英语比赛的银奖!我的表姐虽然成绩好,但她很谦虚,从不骄傲。她每一次都很努力,因为努力能催生成功的花朵。她的班长曾评价她:“林玫,你虽然成绩好,但你不浮躁,不骄傲。你真是我学习的好榜样!”表姐之所以成绩名列前茅,是因为她学习十分认真。有一次,我们要出去逛街。而她,却全神贯注地盯着那些令人发晕的题目,嘴里还嘟闹着;“不去,不去!我还没做完呢!”我们到劝不了她,可却打心眼里佩服她,因为她实在是太认真啦!表姐的仔细也是出了名的了。每每我心情郁闷时,表姐总能觉察出来,并像良师益友般的安慰我,说实话,她的确是个良师益友!当然,人也不是十全十美,我的表姐也是如此。她的缺点就是爱耍宝。她很喜欢打赌,可总不兑现诺言。为此,我们对她是又爱又恨。每当这时,她总会讲一些笑话给我们听,逗我们发笑。多么有趣呀!我的表姐就是这样有个性,我喜欢我的表姐!