成长的蜕变作文
片片蝉鸣,幽幽树林,新的生命在蜕变中绽放。
走在小道上,一丝风拂来,带着一股热气,心中还放不下:仔细聆听者老师的每一步的解题步骤,心中喜悦丝毫隐藏不住,粉笔再次动起,迟惑片刻,双眉微皱,抬头看了看,低头看了看,又拿起笔验算,可总觉得老师方法比我复杂很多。我低头与同桌窃窃私语,可得到的确实一阵嘲笑:“看老师写的吧。”他显然没有听我说的。叮铃铃“下节课我们再继续讲,再做一遍。”
蝉鸣愈来愈刺耳,是嘲讽亦或挑衅。蓦地,一个蝉蛹掉下,黄白色的小生命在棕色的壳中挣扎着,一根触角,两根……在一番奋斗过后,血迹布满全身,静静的爬在地上。望着头顶蔚蓝的天空,白云舒卷自如。那空了蝉壳旁,小生命恢复着升级,等候了一会儿,它缓慢地张开了翅膀,欲飞翔,开启它美妙的旅途。不是回头看即将消失在视线的树林、小婵。往学校走去。
笔尖在纸上划过的声音刷刷,手微微抬起,耳朵突然灼热,手心冒出了些冷汗。心跳“砰砰”不停的在加速,深吸一口气,坚定地举起手。脑海闪现出蝉高空鸣叫的画面。声音打着颤,却解说的十分详细,教室一阵沉默,突然的一种如释重负。老师赞扬道:“认真思考了,很不错”嘴角向上扬了一丝,此时此刻的我按耐不住内心的激动与自豪。
成长的路上,我不再胆怯,不再惧怕他人的目光。我会更努力,如那小婵一般飞的更高,会在成长这条悠长的路上慢慢长大。在这段时间成为了最真实、最好的自己,面对困难,无所畏惧,坚定并执着着。
又来到那条小道,虽已立秋之后,确仍会有蝉鸣,它欢呼,因为它的蜕变:我欢呼,因为我在成长路上蜕变着。