太阳好像没有一丝丝的收敛似的,依照毒辣的投射它每一缕光芒,我好似看到了丝丝大地中飘来的烟,把我的眼给朦胧了。
那是一名孩子的母亲,她正立在这火辣辣的阳光下,她黑如锻子的头发紧紧的粘在了她的雪白衣裙上,那双黑白分明的眸子像被按了暂停键一般,死死的盯着不远处的教室里头,豆大的汗珠从她的脸上滑落,纷纷掉落在地,可是,一会儿又不见了踪影。
“过来休息会儿吧!”在树底下的人们说:“离孩子们考完还远着呢,休息会儿吧!”保安室的保安说。但她依然静静地矗立在那儿,仿佛她那儿的时间停滞了一般。
哦!我的老天爷啊!您可不可以轻轻的滴下几滴泪,滋养滋养她干涩的嘴唇吧,您可不可以请求白云,让它去挡一挡那如火的娇阳,您可不可刮一阵清风,吹吹那身体的疲倦,如果我能帮帮好心不好了,可是……我摇了摇我的身子,发出“当当”的响声,我呆望着前方,可是……可是我只是一扉大门而已啊!
“呯”她居然摔落倒地,她苍白如纸的手臂仿佛成了她白裙子的一部分,树荫下的人荒乱起来了,“这是怎么回事?”“她怎么了。”“……”她们开始议论纷纷。一个身着西装的男子朝她走来,把她拖到了树荫底下,伸出手,按在她的手上,男子的嘴角现出一个好看的幅度,他看了看手表,坐在她旁边不说话了。
一分钟,二手钟,三分钟,不知过去多久,对我来说这像是过去了一个世纪那么漫长,男子用手在嘴边做成喇叭状,民大声喊到:“孩子们,考——完——了。!她刹那间伏地而起,和着了刚刚响起的放考铃。我默默地笑了。