勇气的作文
人生中很多事情都需要勇气,做好事同样也需要勇气。
人们常常习惯性的认为:勇气,就像《三国演义》中的张飞那样,具有天生的胆大性格的人才有勇气;还有春秋战国后期的荆轲,能在任何危险情景下面不改色、心不跳,刺杀秦王赵政前竟然也能冷静自若,可以说是非常大胆的人,像这样的人才有勇气。
今天我要说的勇气,就是做一件小小好事的勇气。今天放学,我独自走回家,一阵风过后,天就暗了下来,原本的白云变成了青灰色,转眼间豆大的雨点落下来,开始稀疏,然后越下越密,把树叶姑娘的衣服洗得一尘不染。听着这滴滴答答的雨声我加快了脚步,走到小区时,我看见一位老爷爷,看样子70多岁了,个子不高,上身穿着很旧的蓝色上衣,下身穿着一个黑色的裤子,戴着一顶帽子。雨下得很大,老爷爷却没有拿雨伞。
看到这场景我想:我到底要不要上去为老爷爷撑伞呢?他是好人还是坏人?可是看老爷爷的样子,也不像坏人。我转念一想。我怕甚?做好事,难道不好吗?我三步并成两步跑向了老爷爷,把雨伞撑到了老爷爷的头上。老爷爷抬抬头,发现头上竟然有一把伞,扭头看向我,刹时,老爷爷的脸上露出了灿烂的笑容,像朵绽放的菊花。然后,他摸了摸我的头,说:“好孩子,谢谢你,太感谢你了。”我微笑着说道:“不用谢。”顿时,我心里别提有多开心啊!
虽然,我不具有张飞和荆轲那样胆大包天的胆量,但是,今天我敢向一个陌生的人伸去援助之手,我还是由衷的佩服我的胆量和勇气。