关于父亲的作文
俗话说:父爱如山,母爱似海。我的父亲很普通,但是他总能让我感受到温暖、欢乐与幸福,同时我也很敬佩我的父亲,他让我感到自豪。
我的父亲长着一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛,强壮的双臂。我的父亲厨艺很是精湛,做出的饭菜不仅色泽鲜艳,味道也不错,堪称佳肴!
我的父亲很坚强。记得有一天,我听说爸爸工作时不小心被砖块砸伤了脚,当是我以为爸爸会去医院包扎伤口,但爸爸并没有,而是忍着伤痛干完剩下的工作再开车回家。时间一分一秒地流逝着,坐在沙发上的我一直注视着门口,一直在等爸爸回来。咚咚咚咚咚咚有人敲门,我立刻跑向门口,打开门,终于,爸爸回来了。当爸爸坐在沙发上的时候,我看到爸爸溃烂的伤口时,很心疼,心底便不由自主地发出责备自己的声音:爸爸都是为了我们过上幸福的生活每天起早贪黑,就算受了伤,也忍受着,而我现在却不能为他做点什么。
随后,妈妈把药和绷带拿过来,用药轻轻地涂抹爸爸的伤口,并给他包扎,看得出他忍着痛,却始终面带微笑。
爸爸的性格很温和,平时对我很好,就算我刁蛮任性起来,爸爸也会呵呵一笑地包容我。每当我和爸爸出去玩时,他总是细心地一遍又一遍问我:你想吃啥?你想玩啥?都给爸爸说。生怕我饿着似的,总把最好的留给我。
爸爸的记忆力也很好,每次我过生日的时候,他都会给我准备不同的生日礼物。我为我有这样的爸爸而感到骄傲!
有一种爱,它终生取之不尽,用之不竭,那这就是父爱。谢谢您,亲爱的父亲,谢谢您这些年来对我的陪伴和照顾,谢谢您辛苦的付出。我爱您,爸爸!