您来到我家,一定会被客厅里那被阳光照耀的小金瓜所迷住的。
那是四个月前奶奶送给我的,以前它还只是一株长着藤条的小秧苗呢!我望着它,疑惑不解,我想:这样一株小秧苗怎样能结出金瓜呢?我精心照顾它,每天放学回家的第一件事就是给它浇水、施肥,并去观察它。
渐渐地,它的藤条变长了,过了几天,竟连我家阳台的防盗网也绕满了,长出了许多黄色的小花,橘红色的花蕊,我还发现有的花的底部有一个像大豆一样的小球。
过了几天,外公来了,他从上面内摘下两朵没有球的花说:“这个是母花,把母花里的花粉倒入公花里,就可以结出更大更好的果实了,这是人工授粉的过程。”
四个月后,果然长出了两个西红柿般的果实,“啊,金瓜真小!”我大吃一惊。
金瓜虽小,但里面充满了我辛勤劳动的汗水,这应该是一位名人所说的:耐心虽苦,成果却甜吧!