美丽的四季作文
我非常喜欢四季,因为每一个季节都有不同的风景、不同的气候,非常迷人。
春天是万物苏醒的季节。大地披上绿色的新衣,阳光温柔地照射在慵懒的草地上,小草长出了绿芽,光秃秃的大树长出了嫩叶,一切都焕然一新,美丽极了!公园里随处可以看见天空中飞翔的五彩缤纷、各式各样的风筝。小孩子们脱下了厚重的衣服,自由自在地在草坪上玩耍。春风吹拂着我们的脸庞,在这充满生命气息的季节里,我们向着明天努力奋斗!
夏天是茂盛的、炎热的季节。太阳光太强了,就像一出门就会被烤熟了似的!春天刚发嫩芽的大树,到夏天已经异常茂盛了,一些老人坐在大树下乘凉,有一些小孩还是要顶着火辣辣的阳光在外面玩耍。我在夏天最喜欢干的事就是游泳,因为游泳可以解脱炎热,让夏天多一些凉爽。
秋天是一个丰收、美丽的季节。农民伯伯们收获金黄的麦子、收获新鲜的水果。渔民们出海打鱼,捕获一条条肥美的鱼儿,他们的脸上都流露出了喜悦的笑容。树上的叶子变黄了,纷纷落下:花儿也枯萎了;草地也变成了金黄;大地仿佛穿上了一件黄金甲。
冬天是满天白雪的季节。天空飘着晶莹的雪花,地上铺满了白雪,整个世界银装素裹。小朋友们在玩打雪仗、堆雪人,好不开心!可惜南方的孩子玩不了雪,我们要想看雪也只有到西岭雪山等周边比较冷的地方才行。树叶早已掉完了,光秃秃的树,就像在冬日里的守护者,梅花在这个寒冷的季节里坚强地盛开着,我们应该学习梅花这种坚韧的精神。
我爱这美丽的四季,更爱美丽的大自然!我们更应该爱护、保护大自然!