我的家人作文
我有一个美好的家庭,成员有妈妈、爸爸、姐姐和我。家里的每个人都有不同的性格与习惯,也有不同的故事。今天我就来给大家来说一说我的家人吧。
首先来讲讲妈妈吧,因为她每时每刻都在关心着我(说得有点夸张了)。我生活中的每一个细节妈妈都知道,虽然她对我的爱并没有从大事上显露出来,但她会干一些不起眼的小事,虽然是一些小事,但这同样能显示出妈妈对我的爱和关心。每天晚上,妈妈都会辅导我写作业,她讲得很耐心,直到我懂了以后她才停下来。妈妈是一个爱孩子的人。
再来说说爸爸,我的爸爸也非常爱我,我力所能及的是他也会帮我做,我觉得这可能有点溺爱了。如果我做错事了,他会耐心地让我认识错误,从不用武力解决问题。有时,气氛沉重的时候,他会讲几个笑话活跃气氛,还常常逗得大家哈哈大笑。爸爸是一个可爱的人。
最后再来看看姐姐吧,她现在在华龙区高中上学。她的学习成绩不错,有时,我不会的题她都能给我讲懂,我应该称她为“博士姐姐”了。在家里,姐姐总是会看那些我俩都爱看的节目,因此,我们很少因为看电视而争吵。姐姐也很爱干活,每次大扫除她都会主动参加劳动,并且干得很好。姐姐是个有爱心的人。
咋样,我的家人不错吧,有机会你一定要来呀!