我最敬佩的一个人作文
有些人敬佩勇敢的警察,有些人敬佩救死扶伤的医生,有些人敬佩默默付出的清洁员,但我最敬佩教育我的老师――杜老师。
杜老师长着乌黑光亮的秀发,宝石似的眼睛里透出一种严厉和充满知识的光芒。一张深粉色的嘴巴总会讲出许多道理。
杜老师是一个严厉的人,也是一个宽宏大量的老师。三年级时,因为作业量较多,所以字迹潦草,老师大怒,说:“我划出了波浪线和标星的来拿卷了,认为自己写的还可以的拿来过关后,也可以拿卷子。”我连忙打开了读书笔记,可是我既没有“波浪线”也没有“星”,字也大不如从前。我心想:又要再写三篇了,要是妈妈问起来,我就完了。可就在我准备重写时,老师对我说:“你拿来给我看看。”老师叹了口气对我说:“你最近表现还可以,积极的举手,这次就算了,拿作业吧。”顿时,我的眼睛湿润了,这是我第一次被感动!我在心里默默地说:“我一定不会让老师失望的,加油。”
这就是杜老师,一个宽容的老师。后来,因教材改变,杜老师申请从一年级开始熟悉。我真希望杜老师一直陪在我身边。这样的老师你喜欢吗?