有时,看似关着的门并不一定是关着的,只不过要看你是否有一颗坚持不懈,无论有多么大的困难都能去克服的心去推开那扇虚掩的门。—题记
“我可以接受失败,但我不能接受放弃!”这句话出自于迈克尔乔丹,它一直是我的座右铭,也是我最好的导师,它时时刻刻激励着我。
“会不会跳啊,不会跳就下去,让我们好好跳一次行不行啊”
“就是,就是,就你那身材还跳绳呢,丢不丢人啊。”
“不会跳就下去吧……”
同学们的一字一句仿佛是刀子,一下一下的刺痛着我,坐在地上的我脸上火辣辣的,一时间不知道该做什么,似乎也遗忘了因为绳子绊住了脚摔到地上的疼痛,我想:也许我不是跳长绳的这块料吧!跳了多少次了都没有成功,还是不要跳了吧!这时候,我心中的失望仿佛变成了一个个穿着黑衣服的小人儿,耳畔间隐隐约约听见了他们的声音:“放弃吧!你都试了多少次了,你跳好了吗,你不可能会成功的!放弃才是最理智的选择!快放弃啊!”沉浸在失望中的我被他们“催眠”了,想着自己真的不是跳长绳的料,再看看面前的同学们一张张讥讽的脸,我落泪了。
“起来吧,摔疼了吧”老师微笑着说,轻轻地将我拉了起来,那一刻,仿佛一阵柔而细腻的风吹进了我的心中,仿佛是一束温暖的阳光照进我的心中,是那样的温暖,那样的柔和。
“没事的,不会我们可以学吗,这没有什么难的,只要你认真用心的学就一定会学会的。”
“别哭了,往日那个坚强勇敢的女孩去哪了,来,再听老师讲一遍要领”
“一”
“一”我跟着老师做着……
“这下记住了吧,去试试看,不要慌,你肯定行”
又一次,我又一次站在了长绳前,我对自己说着“加油,李晨阳,加油,相信自己,跳给别人看,也跳给自己看。你一定行。”
“预备,开始,”我深呼了一口气“一,二,三……二十三,二十四”这次我一口气跳了二十四个,渐渐地我的兴致越来越大,只要有空子就钻进了长绳,“一,二……六十五,六十六,六十七”
“你看,你跳得多好呀,姑娘,记住老师的一句话,“我可以接受失败,但我不能接受放弃!”这句话出自于迈克尔乔丹,这句话一直激励着我,同时老师把这句话也分享给你,也希望你能够坚持下去,无论做什么事。好吗?”
是的,成功的大门,其实是开着的,只是看你有没有勇气推开那扇门。