学习作文
从上小学的一年级起,我就喜欢上了语文,我们在语文的王国里尽情的遨游,让我感受到无限的快乐。
刚入学的时候,老师带领我们走进多音字,形近字的司机,词的理解我在行,随便说一句古文里话我都能脱口而出,像疑问句,设问句,我都能轻松的运用,句子是多变的,有时直接否定你,有时却又连声肯定。段是最明事理的,他明白何时要表达什么意思,何时又应适可而止,要想理解一篇文章就必须明白中心,会概括,不然怎么读懂呢?这些知识我都分的一清二楚。
我还有非常好的听力能力,每次期中、期末我都听力题全部都对,一般都不会失分。每次上课回答问题的表达都能非常好,还会得到同学们的掌声,写作可是我都拿手好戏,一写起来就听不下来,不知不觉就能写二、三页,就像拿着一支被施了魔法的笔。
学习方法最重要,上课认真听讲是关键,要及时做笔记,如果碰到不会的要及时问,但学完知识要巩固,不能学了就忘,学过的知识每天要复习一下,有句名言说的好“温故而知新”,在家还要准备一个错题集,把卷子的错题抄到上面在练习一遍。
好习惯注定一生,一个好的习惯能让一生受益,小学语文我已经打下了扎实的基础,但还有不足的地方,我还要努力改正才能取得更好的成绩!