学习作文
每个人都有不同的学习方法和自己的学习习惯,可总有的人喜欢将别人的学习方法强加在自己身上。
记得在小的时候妈妈总叫我早起背书。而我呢?总是爬不起来。就算爬的起来也是特别懒散的,应付式的去背。眼睛总是眯成一条线,怎么睁也睁不开。我总感觉效果不是很好,背也背不进去。我开始向妈妈申请取消早读,妈妈肯定是不同意的,反而教育我了一番,“你看别人好学生都是早早的起来读书,读得起劲的时候连早餐都忘记吃,人家个个都是废寝忘食地读,而你呢?一到吃饭时间,都不用提醒你吃饭自觉就上来吃饭了。”
就这样日复一日,年复一年的早读,终于迎来了新的改变。在一个夜晚中,我在床上翻来覆去怎么睡也睡不着,我突然灵机一动,想起了总在上课时打瞌睡教我。你说我拿起课本看哪,看了居然把我平时怎么搞也搞不懂的内容是十点全部看懂了那一个晚上,我所记住的东西竟然比我这几个月以来,我早读记的还多。
从那天晚上起,我找到了真正属于我自己的学习方法,不再按别人所谓的学霸的学习方法了。从那时起我的成绩突飞猛进竟让老师和同学们刮目相看。总是早读迟到的我是怎么成绩突飞猛进的呢?总的来说,我认为最重要的是课堂的效率。课堂低效是最大的时间杀手。
上课时老师所讲的内容,做好笔记,下课后再整理自己在上课的笔记。如果有什么地方不懂,赶紧问清楚老师找到属于自己的学习方法,不一定按照别人的学习方法来学有的人晚上学习,背书比早上有效的多。
如果上课没有认真,下课,就需要更多的时间去弄明白,上课时遗漏的问题。啊边早已经弄明白了,别人的时间就会比你充裕,这是一个连锁反应,也是你成绩上不去的原因所在。
俗话说得好,强扭的瓜不甜。找到适合自己的学习方法,就可以达到事半功倍的效果,不需要将别人的学习方法强加在自己身上。