家乡的小吃作文
说起自己家乡的小吃,每个人都会如数家珍,比如,北京的脆皮烤鸭,陕西的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面······而我的家乡——玉舍,那里有名的小吃是羊肉粉。说到这里,你们一定会想说:“为什么你们家乡的小吃是羊肉粉呢?”哈哈,因为我家乡的羊肉粉,是用本地的黑山羊精心制作成的,味道非常地道,有它独特的麻辣味,特别冬天吃了能预防感冒。所以,羊肉粉我们家乡成了最受欢迎的、最有名的一道小吃。
在我们家乡的黑山羊粉馆最受欢迎,所以生意也十分火爆。每次去都人很多,而且要等半天。
今天,妈妈要带我去吃羊肉粉,我高兴得一直蹦三尺高。我们还没走近羊肉粉馆,可那一阵阵独特的香气已经钻进我的鼻子里,让我忍不住加快了脚步。走进店里,只见里面的人围得水泄不通,座无虚席。我伸长脖子等了好半天,终于轮到我们了。只见卖羊肉粉的阿姨抓了一把粉放进沸腾的水里,煮了一会儿,把粉捞出,放入调好佐料的碗里,放一些鲜汤,又把切好的羊肉放进去。碗里根根细滑的米粉,加上鲜嫩的羊肉,汤上一层红红的辣椒油,点缀着绿油油的芫荽,看着那碗香喷喷的羊肉粉,令我垂涎欲滴。当羊肉粉摆在我的面前,我狼吞虎咽的吃起来。羊肉粉的味道麻、辣、还有一股淳淳的羊肉味。真香真好吃啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的风味小吃——羊肉粉。