家乡的小吃作文
我爱家乡的小吃。我的家乡在柳州,那里最有名的小吃就是螺蛳粉。走在广西柳州的大街小巷,总能闻到风味独特的螺蛳香,那游离在空气中若有若无的酸辣美味,以及叮叮当当铁炒田螺的声音,构成了柳州街头一道风景线。
当然,螺蛳粉的配料是不可缺少的,比如说,酸笋、腐竹、木耳、花生、青菜等。但是,一碗好的螺蛳粉必须要酸笋不能太酸,萝卜干不能太甜,腐竹和花生要炸得刚刚好。这才是美味的螺蛳粉。
有些外地人来柳州旅游的人们,在吃螺蛳粉的时候常常抱怨"螺蛳粉里怎么没有螺蛳肉呀?"可事实上,柳州正宗的螺蛳粉是不放螺蛳肉的。螺蛳粉之所以叫做螺蛳粉是因为它的汤是用螺蛳熬成的缘故。外地人可能不习惯螺蛳粉汤辣和腥的味道,而这恰恰是螺蛳粉最大的特色。
柳州的小吃不仅有螺蛳粉,还有当地的风味小吃,比如说,鸭头、螺蛳、酸甜猪脚、特色牛肚、特色小肚、白切鸡等,这都是柳州的风味小吃。光想想就令人垂延三尺。
这些小吃都是柳州的特产,真是人间美味。俗话说:"外地人来柳州,不吃螺蛳粉就不算来到柳州。所以来到我的家乡---柳州。一定要来品尝这里的风味小吃,最重要是要品尝一下正宗螺蛳粉。
我爱家乡的小吃,更爱家乡的人,我应该多品尝,了解家乡的风味小吃。外地人来不知道家乡有什么风味小吃,我还可以向他们介绍柳州的小吃有哪些?把自己家乡的小吃介绍给外地人,让他们也来了解一下我的家乡。这样才能更多的游客来柳州游玩,品尝小吃。