我是一个比较文静的男孩儿,叫崔路鸣。别看名字平平无奇,但却饱含了爸妈对我的希望,不鸣则已,一鸣惊人。
我瘦的就像个纸片人一样,似乎一阵风就能把我吹走。一双闪着好奇目光的眼睛旁,有一对大耳朵,就像小扇子一样,家里人都说我耳朵大有福气。
我特别风趣幽默。在班里,如果有两个人正在吵架的话,我会走过去,尽量让氛围开心一点,让他们吵不下去。
每个人都有爱好,我也不例外。我喜欢画素描,只要看到一个图形,如果你给我一个本和一支素描笔,我能把它画得活灵活现。
不过上帝创造人的时候是公平的,每个人既有优点又有缺点。而我的缺点就是马虎,爸妈总是叫我“马虎蛋”。
有一次我过生日时,妈妈给了我两个穿着黑色大衣的袋子,对我说:“一个是装垃圾的袋子,一个是装糖果的袋子,你把垃圾袋……”还没等妈妈说完,我就不耐烦地回答:“知道了,我走了。”一走到垃圾桶旁,我顺手就把右手拎着的袋子扔了进去。
到了班里,老师也来了。我故作神秘地说:“今天是我生日,我给大家拿了点儿礼物。”说着,我就迫不及待地把手中的袋子打开,往里一看,心想:坏了,我怎么把垃圾袋拿过来了。同学们凑过来一看,顿时哄堂大笑。同桌一手捂着肚子,一手指着我,嘲笑道:“这就是你说的礼物。”我恨不得找一条地缝钻进去。本以为老师会为我说几句话,没想到他却说:“崔路鸣,你家是穷的揭不开锅了吗?”这句话无疑是雪上加霜,听完后,急得我差点儿就哭了出来。
这就是我,虽然平凡,但也活得精彩。