华丽的舞台上灯光闪烁,薄薄的彩雾慢慢弥漫开来!雾气中站着一个十一二岁的女孩儿,正横握一支竹笛,深情地吹着……
这便是我——一个爱吹竹笛的女孩儿!
我是我们学校有名的笛子小明星:会吹的曲子多、吹出的曲调美!每次学校展演,我的笛子独奏都会赢得经久不息的掌声;参加各项比赛,我的笛子独奏、合奏,都会捧回金灿灿的奖杯!
笛子能吹得这么好,可不是我有什么天分,这完全靠的是毅力!
我真的很有毅力。我是一个“要么不做,要做就做好”的人,只要是我喜欢的事,便会用自己的全部精力做到“完美”!比如我选择了学吹笛子,不论冬夏,不论是忙碌还是生病,我都每天坚持练习一个小时以上,从不间断,过年、过生日也不会改变!
笛子一天一天吹得好起来,我坚持不懈的品质也一天天更加稳定。这样也帮助我其他方面同时取得了进步。
比如说上四年级以前,我写字速度慢,学习、做事效率低。后来老师找我谈话,促使我终于下定决心,一定要把速度提上来!于是我主动跟老师提出,让她帮帮我。老师纠正了我的握笔姿势,从笔画到结构,又指点了很多书写方法,然后就是我开始坚持练习了!我课间练、午休练、午饭后也要练!只一个月时间,我写的字就开始变得规范起来。最关键的是,不知道从什么时候开始,我不再是最后一个交作业的了,被罚重写作业的事也没再出现过!
还有,经过对自己不断提出新要求,现在我收拾整理物品、打扫卫生、中午就餐等,都已经很快了!
这就是我,一个靠毅力不断追求进步的女孩儿!