帮助别人的作文300字
俗话说得好:“花要叶扶,人要人帮。”我在学校里就遇到过这种事。
“叮铃铃……”下课了,同学们都像箭一样地冲出教室。这时候正要去图书室换书,我看见几位正在踢足球的大哥哥,一下子把一个足球猛地向前踢去。说时迟,那时快,我们班的一位同学正在向前跑足球正好踢向了她,她被球撞倒了。我连忙把书交给在我身边的小伙伴手里,飞快地跑了过去。那位同学坐在地上哇哇大哭,我亲切地问:“你哪里摔破了?”她哭着说:“腿摔破了,都走不了路了。”我将她扶起来,对她说:“我带你去医务室看看吧!”说完,我就搀着那位同学一步一步地走到医务室,医务室里的医生说没关系,只是破了点皮。医生给他擦了一点红药水,我又搀着她回到了教室。
今天我虽然没有换成书,但是心里却甜甜的。此时,小花好像在对我笑,小鸟也好像给我唱歌。我终于知道了“帮助别人,快乐自己”的意思。