春天来了,它像一位慈祥的母亲,她用双手把河流中的冰块融化;她告诉所有的动物、植物,春天来了。人人都爱春天,爱她的春暖花开,爱她的百花齐放,爱她的柳绿花红。
夏天来了,它像一个穿着火红衣衫的人,他用阳光使小树茁壮成长;他用大雨滋润竹笋生长。人人都爱夏天,爱他的绿树成荫,爱他的风景秀丽,爱他的狂风暴雨。
秋天来了,它像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人人都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
冬天来了,它像一个小娃娃,她用寒冷告诉动物们,冬天来了;她吹了一口气,天上就下雪了,人们欢乐地玩雪。人人都爱冬天,爱她的冰天雪地,爱她的雪花纷纷,爱她的白色世界。