每当读到“秋风千里芙蓉国,雨千村。”"停车爱林峰夜,霜叶二月红.".诸如此类,我不禁想起了我最喜欢的季节,秋天——。
秋天是天高云淡的季节。这一天,我和全家一起去爬山。山风像母亲柔软的棉手,轻轻地抚摸着我。我贪婪地呼吸着新鲜空气,不知不觉地到达了山顶。
山上的风景和城里的很不一样。山顶上的叶子是黄澄澄,从树上飞下来,就像一个小女孩在空中跳舞。树叶有时像滑翔机,有时像小飞机,有时像降落伞……不仅树叶,果实也成熟了。苹果是红色的,像小红灯笼;梨子金黄,仿佛在向我们炫耀自己的荣耀和成就;橘子成群结队地散落在树枝上,鲜艳夺目,仿佛在窃窃私语。
站在山顶眺望远方,会看到无尽的“金堆”。米粒像个驼背老人,慢慢弯下腰。在他们旁边,有一群红着脸的“小姑娘”——高粱。他们矮在捉弄别人,高在大摇大摆,有的把头伸出人意料之外的高度。
夕阳西下,夕阳的余晖照在我们身上,我的整个身体突然舒展开来。当最后的光芒消散,我们已经回到了山脚。
秋天永远是我心中最难忘的季节。