雪的作文400字
还有几天,20xx年就要结束了。今天一早,天空阴沉沉的,看不到一丝阳光。上学的路上,空中飘起了蒙蒙细雨,打在身上发出“沙沙”的声音;仔细感受,细雨中还夹杂着一颗颗看不见的小雪粒。我赶紧撑起雨伞,不然,一会儿衣服就湿了。
中饭后,风越来越大了,路边的大树被吹得东倒西歪。我两只手紧紧地抓住雨伞,否则有可能被风吹走了。忽然,一片白色的雪花飞进了我的伞里。抬头一看,空中一片片雪花已不知不觉地飞舞了下来,下雪啦!
慢慢地,眼前白茫茫一片,差点让我看不见路了。雪花落在地上、身上,一会儿就不见了。校园里,同学们高兴地叫嚷着:“下雪啦!下雪啦!”都伸手去接雪花。可是,雪花刚落到手上,就化成了一滴水。
一下午的课我都上得心不在焉。放学的铃声一响,同学们迫不及待地冲出了教室。哇!好一片银妆素裹的世界。花草树木上都落了一层厚厚的雪,那么晶莹剔透。同学们欢呼着、奔跑着,尽情地享受着雪给我们带来的欢乐。有的同学还把伞“倒过来”,用伞来接雪,真是兴奋极了。
雪越下越大,风越刮越猛。行人们把衣服穿得严严实实的,走起路来一摇一摆,看上去就像一只只可爱的企鹅。
我感谢雪姑娘,是她给我们带来了无数的雪花,是她给我们带来了无限的欢乐。