雪的作文400字
第一片雪花落地,带来了冬的喜讯,满山遍野的树木都披上了厚厚的冬装,雪白雪白的,美丽极了。
漫步在崎岖的山路上,山路两旁的大树枝头上都挂满了千万朵傲霜的“冬梅”。一阵微风习过,一片片花瓣落到我的头上、身上,凉嗖嗖的,开心极了。
大地上堆积了厚厚的白雪,同学们在雪地里打雪仗,他们三个一群,五个一伙地奔跑着,相互追逐着,只见一个个滚圆的雪球在空中飞来飞去。还有几个小孩在堆雪人,他们一边堆,一边说说笑笑,他们笑得那样开心,那银铃般的笑声在空中久久回荡。就在这欢声笑语中,送煤的工人正在工作着,他们迎着风雪吃力地蹬着满载煤球的三轮车,每到一户,他们就一步一滑地艰难地背着煤,堆放到各家门口,把温暖送到千家万户,真是雪中送炭啊。
雪越下越大,万物都被大雪覆盖着,好似童话里的冰雪世界,在这种境界里,人们不由得感到大自然的神奇美丽,让人豁然开朗,打开了我联想的大门…
在这寒冷的冬天,一片片鹅毛大雪,是精灵,是天使,在天空中打着旋儿,投入了大地母亲的怀抱里。看着雪花在大地母亲怀抱里那幸福的样子,我羡慕极了。
站在这冰雪世界里,望着白茫茫的大雪,我想起了这样的诗句:“终南阴岭秀,积雪浮云端。”“初冬有雪降,预卜好春麦。”
确实,飞雪让空气清新,使人心旷神怡。地里的小麦盖上一层厚厚的雪被,他们在雪被里度过这个寒冷的冬天,明年将会是一个丰收年。