雪的作文400字
雪,对别人来说都会感到枯燥,但对我来说,雪后扫雪是最快乐的。
在我六年级时,上半学期下了一场和今天这场雪差不多大的雪,那是我们学校的地面很滑,也没有路。老师们就早起很长时间在雪地里给我们扫出了一条小路。
我们吃完了早饭,班主任说让我们全班同学去扫雪。于是我们拿了笤帚和簸萁,那完了教师那宿舍里的,我记得我当时拿了一个簸萁,我们开始扫雪,老师让几个人扫一块;几个人扫一块,我拿着簸萁就往中间弄。雪刚一触到我的手背,就感到了一种很凉的感觉,但我仍然很高兴。
因为当时我们的卫生区很大,所以我们干了很长时间才干完。
我们把雪弄成一堆后,就去教室上课,直到上午第二节大课间的时候,我们把堆成一堆的雪运往树下,有人居然把脸盆都拿来了,还有的人到餐厅那了几个匡。而我们的任务是用簸萁往盆里或匡里弄雪,我觉得有点累,但是我往那边一看,我们的正副班主任都来帮我们,我顿时有了力气。拿起簸萁接着干,不一会儿雪就弄完了。老师把我们叫到一起,看见我们的脸和手都冻得通红,老师就高数我们说“虽然今天天气很冷,但是我看到同学们都那么努力的干,我的心里非常温暖。”老师问我们有没有这样的感觉,我们都不约而同地说“有。”
扫雪,尤其是和我的同学一起扫雪,我很快乐!