我的同学作文600字
我有一个非常要好的同学,我们之间在一起已经有六七年的时间了。和他从小学一起一直到初中,几年的时间基本上都是同班同学。他这个人在性格上面有点大大咧咧的,而且对一些事情根本毫不在意,也许正是因为这种性格,所以才让他在老师和我们这群同学之间玩的很快乐,他也不会因为成绩不好或者是其他事情而难过。
他都喜欢上的课就是体育课,每当上体育课的时候,他就像一匹脱缰的野马在操场上篮球场上都可以看到他的身影在来回奔波。每次体育测试的时候,他总是最兴奋的一个仿佛迫不及待的告诉别人自己是有多么的优秀。他除了在体育上面有特长以外竟然还具有艺术细胞,你绝对没有办法从他的外表和性格上判断他竟然具有艺术细胞。其实每次一到周末休息的时候,他总是会来到我家里面拉我一起去看一些音乐会或者是欣赏一下古代戏曲之类的。在看这些的时候,他总是能够如临其境,如痴如醉的欣赏里面的旋律。经过多年的熏陶,我也被他培养了一些对于这一方面的兴趣和认知。
他除了会听以外也会对这些古代的乐器进行演奏,古筝,箫,二胡在他的手上总是能够演奏出非常美妙动听的音乐。每当我心情不好的时候,他都会拉着我听他演奏一些积极向上的乐曲,在听完他弹奏的音乐之后我都会变得重新开心起来。最让我记忆难忘的就是他对古装似乎有着格外的热情,在我们这片地区只要有古装的活动那么必然会出现他的身影。而且他总是利用寒暑假的时候穿着古装去一些旅游胜地。这就是我的同学,一个外表大大咧咧但内心却十分细腻的同学。