洗澡作文600字
星期六,我和小伙伴打羽毛球,汗水像雨滴似的“哗啦哗啦”往外流,我闻了闻,身上一股难闻的味道,像刚从垃圾堆里捡完破烂一样,我身上到处都是泥巴,也像在泥巴里打了一个滚。
一回到家,妈妈就捂住鼻子说:“你应该去洗个澡了。”于是我把秋衣秋裤都放好,冲进洗澡间,我就打开喷头,水像瀑布一样“哗哗”的流着,不一会儿整个房间就充满了白色的水蒸气,厕所仿佛跟仙境一般。
试了试水温之后,我就要开始洗澡了,我扬起头,闭上眼睛,用喷头把头发打湿,水在我的头上像坐滑滑梯一样滑了下来。我关掉喷头,将它挂在墙上,拿起洗发水,按了一下,只见洗发水白白的落在我的手上,软软的凉凉的就像棉花糖,闻起来香香的,就像一团香水,放在头上揉一揉,揉出许多水泡泡,就像一个个可爱的小精灵似的。
呀,泡沫调皮的跑到我眼睛里去了,我赶紧打开喷头把这群“调皮鬼”冲了下去,泡沫好像在对我说:“谢谢你,带我来游乐场玩!”我又挤了些沐浴露,运用之前的方法一样把沐浴露涂在身上,我打开喷头开始冲身上了,我身上的泥巴也慢慢消失,这时,我发现喷头里的水越来越小,于是,我开了一下,关了一下,可是喷头还是没水,我心想:完了,肯定停水了。可是我还看见我身上黑一块白一块的,我着急地喊着妈妈:“妈妈停水了!”妈妈说:“你试一下喷头的开关。”我急呼呼地说:“妈妈,我已经试过了,不行,还是没水。”一阵风吹来,冻的我冷嗖嗖的,这时,只听妈妈脚步声越来越远了,不一会妈妈把厨房的开水瓶提了进来,一阵凉风把卫生间的雾气吹散了,妈妈把调好的温水倒在我身上,终于,我身上的泥巴冲干净了,泥巴像是被水大军打的落荒而逃。
这次洗澡可真是历经了千难万险。