洗澡作文600字
记得以前冬天洗澡,爸爸帮我搓背,妈妈为我吹头发,我像暖房里的花骨朵,离不开大人的呵护。现在我上二年级了,我会自己洗澡了。
又到了星期五晚上的洗澡时间,这次是我冬天里的第三次独立洗澡了。根据前两次的经验,我把整个洗澡过程分为为“泡、洗、清”三个环节,还在各环节设定了目标时间。
我先放水,再去准备毛巾和换洗的衣服,妈妈上次告诉我,这样的方法能节约时间,叫“统筹”方法。我试了一下水温,刚刚好,等水放满大半浴缸,我迫不及待地脱光衣服,懒洋洋地躺进了浴缸,一股热气直往上冒。哇!好舒服啊!整个人显得很轻松,我闭上眼睛静静享受,想像自己遨翔在浩瀚星空下,又好像身处加勒比海上,真是太美妙了,一周的疲劳一扫而光。大概过了十分钟,接下来进入“洗”环节,我先把头发打湿,再擦上洗发液,用手擦出很多泡沫,然后用水冲洗干净,用毛巾擦干。洗好头发后我再洗身体,我左搓搓右搓搓,上搓搓下搓搓,总共花了十分钟左右。
最后到了“清理现场”环节,目标时间还是十分钟。我依依不舍地爬出浴缸,擦干身子,穿上衣服。把浴缸的水放掉,水流出现了漩涡,我仔细观察,它们急匆匆地从出口处转着圈挤下去了。我想起在百科全书上看过,我们北半球的水流是逆时针转的,相反,南半球是顺时针的。在排水时,我用吹风机把头发吹干,最后把毛巾挂好,脏的衣服放进盘里,用拖把把地上的水拖干净,地上变得一尘不染。于是,一个“香喷喷”的我走出了干净的卫生间。
自己洗澡其实很容易,也很有趣,以后自己的事情我都要自己做。