关于霾的作文
早上,摸着黑起了床,我惺忪的睡眼一看:哇塞,白茫茫一片!我心想:“我的天,自从上次下完雪,可就没再下了,今天要玩个够!”睡意顿时跑到九霄云外去了。
一出门才发现:什么嘛!又是那个叫霾的东西,害我白高兴了一场!我在心里暗暗叫苦,手在空中乱抓。咦?怎么回事?抓也抓不住,只能看见白花花一片,这个叫霾的东西威力可真大呀!把整个世界都罩住了,我跑着、叫着……
“葛昕羽,赶紧回来!那是霾!”妈妈叫我。
“雪”也没玩,还要回家,垂头丧气的我回了家。妈妈告诉我那东西有害,我不解,那么好玩的东西竟然有害。百思不得其解的我找到妈妈问:“那个霾怎么有害?”
“它是人类污染环境造成的,如果吸多了,可能导致死亡。”听妈妈一说,我终于害怕了。“你闻闻,是不是有味道?”我仔细嗅了嗅,还真的有点刺鼻的味道!我失落了,难道这些东西是所谓的脏东西?
今天,又有霾了,依旧像水一样抓不住,像幽灵一样悬浮在空中,像脏水一样流进人们的肺中。
“口罩戴着,帽子戴着!”姥姥重复了三遍才肯放我走,我出去之后,姥姥又在窗户喊了一声:“戴口罩!”我做了个ok的手势,便消失在霾中了。
直到现在,我们赖以生存的环境中有了越来越多的霾,我们的蓝天没了,空气中充满了“白色恐怖”。看着白茫茫的天空,我叹息道:“霾啊!你到底是何方神圣,让世界上最遥远的距离不是生与死,而是拉着你的手却看不到你的脸?”
今天,我要在这里呼吁:让我们一起“播种绿色,收获健康”吧!