关于霾的作文
这是一个让我害怕的梦,这是一个让我醒悟的梦,这是一个让我体会环境恶化的梦。这个梦境让我想到未来的家乡的命运。
时光流逝到20xx年,我的家乡--揭阳遭受了历史上最可怕的雾霾,雾中夹杂着许多对人体有害的pm2、5,甚至还有许多比pm2、5更小的有害物质。雾霾刚起的那几天,我市就有14人因吸入有害物质导致病变死亡,市民出行都是戴着口罩的。
后来雾霾越来越严重,就是戴着口罩也防不胜防因为有害物质从毛孔进入,所以这几天又连续有19人病变身亡。面对这样的环境,许多人只能背进离乡,我们一家也是逃亡者之一。我们在半路的心情是快乐又难过。我们乐,是因为我们终于逃出那片"死亡之地"。
我们难过,是因为我们离开了晡育找们多年,供我们衣食住行的家乡--揭阳。昔日,那里的树木多而茂密,可是现在却成了一个又一个的树桩子,小河里鱼虾常出来游玩的,可实现在小河夹杂一股刺鼻的臭味,鱼虾都不知去向了。一些塑料厂炼油厂硫酸厂等厂家都将工业污水排进去。
汽车和工业废气也将天空涂成黒色的,下雨也变成酸雨。想到这儿,我心中十分害怕。已经逃走了,我害怕什么?我怕的就是那句古话"已有的事后必再有",我怕其他地区也会像我们家乡一样成为一片"死亡之地",尽管事未发生,在此时的我已经无法形容那种可怕,如果真的那样,那么和世界末日就没什么区别了。就在这时,我从梦中醒来,想起这个梦,我就想说一声:"请保护环境,破坏环境只会让人类自身走向灭亡。