中秋节的作文300字
每年农历八月十五日,是中国传统的节日中秋节,也是家人团圆,举杯同庆的时候,今年中秋我跟家人在东湖边赏月过节。
天刚暗下来,月亮就迫不及待地冲上天空,好象想让所有的人早些看到它今日的英姿。今天来东湖的人还真不少,他们三五成群地走着,低声交谈着,不时传出爽朗的笑声。我们一家漫步在凉风习习的东湖边,月亮透过树缝探出头,眨眨眼,仿佛在和我玩捉迷藏。我们来到湖边,坐在湖边仰头观望,一幅画卷出现于眼前:薄云流动着,月亮在白莲花般的云朵里穿行着,一片片云一片接一片,不断地把月亮遮住,露出,遮住。。。。。。到八点半时,天完全黑下来,云儿回家了,星星一颗一颗出来了,不一会儿,天空已漫天星斗了,一轮明月映衬着暗蓝色的天显得十分幽静。
哥哥这时提议说:“我们来比赛吧!每人读一首与月亮有关的诗句,看谁的诗最美。”我们一致赞同。于是我,表姐,哥哥开始比赛。哥哥第一个上场,他不慌不忙地说:“小时不识月,呼作白玉盘。”表姐可能被哥哥的自信弄得有些害怕了,结结巴巴地说:“举头望明月,低头思故乡。”该我说了,“野旷天低树,江清月近人。”我脱口而出并装作诗人的样子摇头晃脑,把大家都逗笑了。那大家庭的温馨与其乐融融,真叫我快乐!
看着天上这轮明月,我真希望天下所有的家庭都能像我这样幸福,快乐,团圆。