梦想,一个多么有诗意的词。它给了无数人动力,让他们坚持下去;它给无数人泼了冷水,让他们时刻保持清醒;它送给无数人礼物,让他们得到应有的回报。
记得有一次,我在做数学题,眼看就要做完了,突然,一只拦路虎——一道难题挡住了去路,我想了半天也没想出了,正准备放弃,突然,一个声音在我耳边响起。“不,你一定要做下去,只要做下去,离你的梦想也就近了一步。”我倍受鼓舞,成功地做出了这道题。
记得还有一次,我得了一个一百分,而且还是数学考试,我高兴坏了,弄的我一下午都没专心听课。在回家路上,我还在激动着,想着回家,妈妈会怎么样表扬我。这时我的心中又有一个声音响起了:“就一个一百分有什么了不起的,要次次一百分才好呢,一百分和你的梦想差距大着呢,你要继续努力!”于是,我继续努力,为了我的梦想而努力。
一个人如果有了梦想,而不为梦想去努力,那梦想就成了空想。我会为我的梦想去努力,愿我的梦想早日成真!