生活作文
生活中零零散散的碎片是一个个五彩缤纷的音符。这些音符将点点滴滴的回忆谱写成一段段情感不一的旋律,或欢快,或婉转,或悲伤,或激昂,而这些旋律又共同奏出了一曲丰富多彩的生活之歌。
六年级的一次语文测验,刚拿到试卷,我就得意地想:“哼,小菜一碟,又该轮到我大显身手了!”带着狂妄的自信,我三下五除二,很快将试卷的基础题部分“啃”了个干净,然后瞟了一眼作文要求,便开始奋笔疾书……终于发试卷了,我迫不及待地向自己的试卷看去——68分!“咚”的一下,我的心犹如从高空云层一下坠到了万丈深渊。“唉,要不是作文审错了题,你一定可以考好的!”老师的声音从耳边传来。我一瞧,果然,本该“写人”的作文,由于我的粗心大意,写成“记事”的了,结果作文就零分了。我的脸下子变得像西红柿一样通红,羞愧不已的心情传遍了全身。
这是一段哀伤而又有些滑稽的旋律,充满着惭愧而自嘲的味道。
又到了一年一度英语竞赛的时候了,作为英语的擅长兼爱好者,这比赛当然少不了我。我捧了一本厚厚的竞赛辅导书回家,进行了大约一个月的埋头复习,带着满怀希望走进考场。然而,在走出考场时,我却满面愁容——考题的难度有些出乎了我的意料,以致我在收卷的一刻才勉强收笔。但我清楚,这其中也有我复习不到位的原因,作文里一个简单而重要的单词,我却忘得一干二净。所幸的是,我仍然通过了初赛。在备战决赛时,我更加拼命地复习起来,因为我不能给自己丢脸。终于,在走出考场的时候,我的脸上得以绽出如释重负的笑容。工夫不负有心人,我终于凭着自己的努力,获得了全国一等奖!
这是一段激昂欢快的旋律,载满了挥洒汗水收获成功的喜悦。
生活是一首歌,弹奏着喜怒哀乐各种各样的旋律。我愿将这首美妙的生活之歌,用行动描绘得更加精彩充实。