战争的作文400字
1937年8月28日的一个早晨,日本侵略者轰炸上海火车站时,罪恶的炮弹到处乱飞,一位年仅两岁的中国娃娃在废墟中不停地哭泣。
那是一个晴朗而又寂静的早晨,一位母亲带着一个刚满两岁的小男孩走进了上海火车站,她们这是要到哪里去呢?原来母子俩要去看望在外地打工的爸爸,小男孩在火车站上又蹦又跳十分开心,即将要见到爸爸的那种喜悦之情是无法用语言来描述的。然而灾难却一步一步地向他们迈进,就在小男孩的妈妈给小男孩喂糖时,一阵突如其来的一颗炸弹把小男孩的糖果炸落在地。在这一颗炸弹爆炸之后,一个个炸弹像细雨般接二连三地抛落下来,顿时寂静的场面瞬间即失,一阵阵呼喊声。求救声。呻吟声……顿时齐发,震耳欲聋,铺天盖地席卷而来,那种惨状真是目不忍睹。小男孩的妈妈被一颗炮弹击中了,当她还只剩下最后一口气时,她悲疼地说:“小强,快趴到空旷的地方去。”说完就永久地闭上了眼睛。小强哇哇地叫着,他看到妈妈没有回答他便撕心裂肺地大哭起来,但是没有人理他,因为周围都是横七竖八的尸体。
我们要保护和平,制止战争,避免更多无辜的生命卷入血淋淋的战火之中。