战争的作文400字
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。”可我认为,书籍却是我挨骂的阶梯。为什么这么说呢?因为这是我挨了几次骂总结出来的经验。
那可能是我为了读书而最糗的一次了。在上学期的暑假,我的妈妈因为去上班,而把我锁在家中写作业。可妈妈前脚刚走,我便拿起一本《绿林女儿》读起来了。开始,我还时不时地听周围的动静,可随着故事剧情的深入,我就沉浸到了绿林女儿的世界中了。卡嘣”一声,我听到了妈妈开门的声音,着急起来,怎么办?慌乱之中,我将书塞到床底下,随手拿起一个本子看了起来。妈妈走进来,先看看我的书桌,再瞅瞅我手中的书,哭笑不得地对我说:你是不是一直都在看书?连拿着的语文作业本都拿反了!”我一看,OHNO!我的书桌上摊着一本《狮心兄弟》,而床下的《绿林女儿》露出了一角。最重要的,就是手里的语文作业本拿反了!于是,我决定禁止看书”。
第二天,因为昨天偷看书的关系,妈妈让我的表姐来看着我,还美其名曰最近坏人太多,得来个人护着你。”我有些无奈,但因为自己已经决定不看书了,所以我还是同意了。
刚开始做作业时,我什么也没想,顺利地做完了语文作业。而开始做数学的时候,我就开始胡思乱想起来昨天看了什么书来着?”好像看到第237页了吧?”快看完了,把它看完就写作业!”于是,遵从心里的想法,我又拿起了书。
当我意识到自己的错误时,妈妈早已将我臭骂了一顿。唉,我与书的战争,什么时候才能停啊?