安全作文400字
我们的生命就只有一条,如果你在一次火灾中失去了你的性命,那你就太不值得了。
今天老师让我们穿校服戴红领巾,拿小毛巾,因为我们要举行消防安全演练。
首先张老师先把电脑打开,点到了有关消防安全的有关文件,同学们看了之后,可能都在想这些小朋友,叔叔、阿姨在火灾、车祸、爆炸、地震中失去了生命,有孩子的家长,有儿子的老奶奶他们该多伤心呀。所以我们要练好消防演练。
演练开始了,九点多的时候,老师吹了三声口哨,张老师让我们拍好了队。当老师再次吹响了三声口哨之后,我们都下楼去了。
我们一个一个班的下,在下的时候,我们每个人都不说话,每个人都快速的下去,一个手捂住鼻子,另一个手扶着栏杆静静的下去。到了一楼,我感觉学校真的着火了一样,很严肃,很专注的跑,当我跑到操场的时候,我的心才慢慢的平静下来,我心里想着没事了。
演练结束了,经过这次演练我懂得了一个道理:我们每个人都要注意安全,不能让自己的孩子玩火,不能坐在车的前面,要不然出了灾难,后悔都来不及。