神奇的树的作文
静静地我入睡了,在梦里找到了我一直想要的梦。
我种了一棵树在我的院子里,多年之后,这棵树便慢慢地成长起来,成为了一棵奇妙的树,树上那润绿的叶子显得格外秀丽,彰显了树的青春和特别。
一天中午,我来到了树下纳凉。一阵微风轻轻吹来,微风轻轻得吻着碧绿的树,不一会儿,这颗奇妙的树显灵了。只见树上那碧绿的叶子退去了,树上长出了五颜六色的花朵。我顿时感到惊讶起来,就在这时,这棵树奇妙的树突然开口说话:"谢谢你,孩子,是你给了我生命,这些花是为你而开的,各种颜色的花都各有用途,黄色的花带给人智慧,蓝色的花带给人梦想,金色的花带给人光明,白色的花带给人健康……是你给了我生命,所以这些花你可以随意使用。"
我听了就感到很高兴。于是,我就摘下了树上的一些花朵。我摘在了淡淡的黄花,把这充满智慧的黄花献给那些因为各种原因而失去智力的孩子,让他们得到智慧,寻找属于他们的追求;我摘下了蓝色的花,把梦想带给了那些身处困境的人,让他们有坚定的决心,刻苦身边的困难,积极大胆地找到自己的梦想;我摘下了金色的花,把这份光明献给了那些不见天日的盲人,让他们重现光明,感受灿烂的光彩,欣赏世界上美丽的风景;我摘下了白色的花,把健康献给那些与病魔作斗争的人,让他们早日脱离病魔的魔掌,过上幸福安康的生活。我还要……
啊,这一棵神奇的树,真希望你不是在梦中出现,而是在我们的现实生活中,这样,你就可以把一切美好的心愿洒满世界的每个角落。