读书作文400字
星期三时,老师说星期四要举行读书交流会,我一听早早就准备好了书籍。
我选的书是:《宝葫芦的秘密》,这本书是我求了姐姐好久,姐姐才愿意给我的呢!四年级的朋友肯定知道这本书,它可是我们学过的课文呢!我喜欢它是因为它讲了奇幻而又虚实的故事。主要讲了一个叫王葆的小学生,他喜欢吃零食,爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。一次偶然的机会,他得到了一个宝葫芦,宝葫芦神通广大,他帮王葆变出于喜欢的零食,玩具,还给他做模型,换试卷王葆从此似乎变成了“闲人”,自己不用做任何事情,宝葫芦简直是万能的宝贝。王葆觉得自己的世界变得完美,但世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来。王葆一次次的出丑,尴尬,更让他伤心的是朋友,家人对他的误解甚至连栓双儿都瞧不起他的行为。最后知道自己经历的只是梦的故事,告诉我们世上没有不劳而获的人生。
交流会开始了,我们7个人分成一组,一共11个组。我们是第7组。有人说:“这书是她随意拿的。”
老师让我们选代表,我们选了坐在角落里的一个男同学,交流会开始了,他们一个个上去说。而有一个代表让我很难忘,他在说书质量好的时候撕了一下,没想到书皮被撕坏了。哈哈!太好笑了。轮到我们组的代表上台了,可他讲的还不如我上去呢!
通过读书交流会,我知道了,读书是很重要的事!