这世间万物的美都是瞬息的。于是,我找到一种留住美的方法——画画
——题记
刚开始的时候,我并不喜欢画画,有时还觉得妈妈给我报画画班是一种浪费。直到一次我才了解到妈妈的苦心。
那天我还是一如既往的去画画班,脸上闷闷不乐的。再去辅导班的路上,我的眼珠被路上的一群人吸引:他们围在一起,脸上都露出惊讶的表情。这对好奇的我当然有很大的吸引力,我一个箭步冲过去,拨开人群看到一个人在画画,心想:画画有什么好看的,我也会画。但我看啦一会儿,就发先我错啦,他并不是再单纯地画画,而是用全身心的在创作,当一幅画画好之后,我呆住啦,这细腻的手法,全身心的贯注,他的笔已经不是一个工具,而是他的朋友。我不得不说他实在是令我敬佩。
等人群散啦之后,我看到了他的脸:非常的瘦弱,一头的白发显得他很沧桑,他的身体非常瘦,而且非常矮小,皮肤黝黑,散发的一种非凡的气势。我回过神来跟他聊天:“你为什么要画画,画画又不能挣钱,而且还很辛苦。“他的脸严肃起来说:“画画并不是为了钱,更不是为了名利,而是为了让那些不能出远门的人,带来外面的风光。说着他将腿露出来,看到了吗?我这条腿就是为了画画而没得。”看到这我惊呆了,心想:别人为了画画不惜一切,而我却把画画当做游戏,和他相比我无比的惭愧。
从此我爱上了画画,无时无刻不想着画画,也想这哪位残疾人,我人生中的老师。