画画真让我着迷作文
俗话说:“画画是人人都需要的工具。”只要学好画画,任何艺术类的东西都是小菜一碟。艺术就像一位老师,他在不断地教你,而你也很容易学会。我画过的画五花八门,有素描、水彩画、水笔画等等。但是这类画,画着画着就很容易被它控制。那也就是“梦幻画”。
“首先,自由发挥想象,把你想到的东西都画下来。”这句话让我思考了许久。终于想到了一些东西。我现在纸上画了一支比较庞大的蓝鲸,画到一半时,想到了蓝鲸身上可以再加上一些东西,变化了下来。妈妈见我画画有时工笔细描,把蓝鲸的每一个部位都细细地画了出来,看到我有时挥笔速写,把一些大部位大方地画了下来。妈妈在一旁怕打扰我,便站在那儿说:“你慢慢画,我去切水果。”但我毫无察觉,好像早已和纸上的蓝鲸融为一体了。一刻钟过去了,半小时过去了,一小时过去了,我越画越有劲,像喝醉了酒一样,直到把蓝鲸画完以后,我的情绪才慢慢平静下来。我望着我自己画的蓝鲸痴痴地笑。
我径直下了楼,看见妈妈正好端着一盘水果上楼,我不小心把水果打翻了。突然,我清醒过来了,连忙把地上的水果收拾好,妈妈这才明白原来我是因为太着迷了,连忙表扬了我。
谁都有一件着迷的事,我想你也一定从中享受到无限的乐趣,得到了教育和启迪,增长了才干,陶冶了性情。