我喜欢画画,画画能给我的生活增添乐趣,使我的生活变得丰富多彩。可是我为什么喜欢画画呢?还得从我9岁那年说起。
有一次,我和姐姐去我小姨家,看到了许多画,我心想:这一定是我燕子姐姐画的吧,真漂亮,不如我回家的时候拿 走几张吧。临走的时候,我刚要去拿,可是姐姐叫住了我:“你想要吗,那你就尝试着自己画吧,终有一天,你会比燕子 姐姐画的还好看。记得,要敢于尝试,人生会有很多第一次的。”正是姐姐的这句话,才让我知道了人生的道理。 回到家,我急忙拿出画画纸和马克笔,尝试着画仿真眼。可是,我画的不是凸,就是凹;不是斜,就是歪,心想:看 来我只配画卡通眼了。当我将要放弃的时候,姐姐走过来,又想我说了人生道理:“不要放弃要坚持。如果你放弃了,所 有的努力就都白费了,而当你要坚持的时候,就要坚信你一定能成功,只要你坚持。”姐姐的这句话再一次唤醒了我的坚 强接着,我画的一次比一次好,一次比一次真。
20xx年,我参加了全校的绘画比赛,取得了一个好成绩。这次绘画比赛, 再一次唤醒了我的坚强,我决定,我要一直画下去。直到现在,我的画笔从来不离身,可见我多么喜欢画画啊。 是姐姐的那两句鼓励的话,是学校举办的那场画画比赛,让我一天比一天画得好。我决定,我要一直画下去。