母亲——是伟大的,是神圣的。
小时候,您的眼睛是襁褓,给予我温暖。渐渐地您的眼睛在说话,在我遇到挫折时,您美丽地眨眼在对我说:“宝贝,努力点,你一定行的,加油!”在我获得成功时,您闪烁地睁眼在对我说:“女儿,骄傲使人退步,今后要继续努力,你会更棒的。”而现在,您的眼睛是守则,时刻鞭策着我上进。望着您的眼睛,有时我会看到那深陷中含着泪水,当我问您怎么了。您总说:“没事,一粒沙子进眼了。”是的,沙子进眼,幼小的我信以为真,此刻我才明白原来我就是那一粒细沙,沙揉痛了那双充满爱的眼睛,而母亲只能让泪水来洗涤年少无知的我。 望着您的眼,我从中学会了真善美;懂得了放手的美丽;悟出了泪痕中的希望,明白了点滴中的感悟……
然而,同学们,你们是否扪心自问过:自己有没有对父母挂念过?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出。
感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。