人生作文
如果从美容的角度来说,微笑能使人更加青春美丽;如果从健康的角度来说,微笑能使人更加健康长寿;如果从心理学的角度来说,微笑能排除人各种心理障碍;……一句话,快乐让人生更美好,更有意义。因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身学习,工作之中。
有这么一个故事:早些年,有一位老人患上致使的肺癌,当老人得知自己命不久矣时,不但没有在病魔面前退缩,反而更勇敢,更乐观地活下去。他立下遗嘱,骑着自行车外出四处游玩。仅仅几个月,他游遍了很多早就想去却一直没时间去的地方,浏览了许多名胜古迹,认识了许多朋友。一路上,许多好心人帮助过他,他也帮助过许多不幸的人,甚至开导过几个像他一样身患绝症的人。可能是因为老人心境特别开朗,他竟奇迹般地继续活下去,病魔也似乎被他的乐观吓呆了,也退缩了。
快乐对人的生命起的作用有多大啊!老人正是用行动证明了一个病魔缠身的人,只要他愿意用乐观与病魔作斗争,快乐地面对自己,面对不幸,面对人生,那他肯定是个常胜将军。
此时此刻,我坐在其中考试考场中,心里不禁想起一个人的履历表,他34岁竞选国会议员失败,39岁竞选国会议员连任失败,47岁竞选副总统失败,51岁却当选美国总统,他就是亚伯拉罕·林肯。林肯从来没被失败所打倒,他总是看到希望,跌倒了再爬起来,一往无前地向目标挺进,最后终于获得成功。那么我又有什么张扬呢?考试失利并不意味着一切都宣布结束,条条大路通罗马,失败不会总属于我。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐做伴,走好生命旅程中的第一步。
来吧,朋友们!让我们一起微笑着、快乐地迎接每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻……