今天晚上,妈妈买了一大袋奶油瓜子,我一回家就闻到了。
作业写完之后,我就抓一大把瓜子然后来到客厅打开电视机,调到我喜欢的综艺屏道,一遍津津有味的嗑瓜子一遍目不转睛的看电视,是不是被节目逗得哈哈大笑:“哎呀,真好玩,笑死我了,那个人怎么那么笨啊!”我的笑声把妈妈吸引过来了,她伸手戳了一下我的脑袋,责怪道:“瓜子就这么当饭吃啊,小心吃多了上火。”“哎呀,妈妈,你买瓜子不就是给我们吃的吗?还没吃就说上火,早知道你不买就是了。”我振振有词的辩驳道。
很快晚饭做好了,妈妈烧了很多美味可口的菜,可奇怪的是,平时我能吃一大碗饭的,可今天却没什么胃口。妈妈说:“你把舌头伸出来,自己感受下,上面一定起泡了。一连磕了一个小时,唾沫都被耗光了,哪还有胃口吃饭啊!”原来如此,唉,只好看着他们享受美食了,以后可不能这样了。
我想:做什么事情都要有个度,那样才能够舒服快乐。