绿色生活作文
说到绿色,同学们是不是会想到绿树绿草绿叶等等。我说的绿色可不是这些,是环保的意思,接下来,我要和大家谈谈我们家的绿色生活。
妈妈每天下班都要提着篮子去买菜,我感到很好奇,就问妈妈:“你为什么要提着篮子去买菜,不用超市里的塑料袋呢?”妈妈笑了笑对我说:“用超市里的塑料袋既浪费了又不环保,还会污染环境,你再看我用篮子,既方便又不污染环境,多好呀!”我听了以后,不由自主的点头同意妈妈的观点。看到妈妈的绿色环保,当然我也不例外,我也要废物再利用。比如:我把喝完的牛奶箱装玩具、把不用的泡沫箱做成装饰品装饰物品活挂在墙上、把饮料瓶做成花盆种花等等。另外我还经常倡导我的家人外出时不开自家车,步行、骑自行车或电动车、乘坐公交车等绿色出行,减少污染,保护环境。爸爸妈妈都夸我是家里的“环保小卫士”。
瞧!我们一家人的绿色生活是多么的幸福快乐!为了我们的绿色家园,让我们大家都行动起来吧!