绿色生活作文
作为一个环保小卫士,我也开始关注低碳了。自从上次学校号召我们参加“地球熄灯一小时”活动后,我就积极建议爸爸妈妈也加入到低碳生活里来。今天,就让我来说说我们家的低碳生活。
先从节约用水说起吧。我们家卫生间的地板上摆放着花花绿绿,大大小小五个盆,两个桶。你可别小瞧这些不起眼的东西,它们为我们家的节约用水可立了汗马功劳。
你瞧,妈妈每次淘完米、洗完菜,都会把淘米水、洗菜水直接倒进那个绿色的小桶;我每次洗手时,都会主动在面盆里放上一个小红盆,当水龙头里的水冲洗手的时候,洗手水就直接流进小红盆。洗完手,我就会把洗手水小心翼翼地倒进大一点的黄盆里;洗澡的时候,妈妈会让我站在一个人蓝色的大浴盆里洗,这样洗澡水就会乖乖地流进浴盆里;晚上泡完脚的水,自然而然就留在桶里了。这样,日复一日,家里的花儿,用的全是淘米水、洗菜水。马桶,用的就是洗漱完的废水来冲。听妈妈说,我们家现在每个月都能节约好几吨水呢!看来,节约用水简直就是一件一举两得的好事嘛,不但做到了环保,而且还节省了水费。呵呵,我们何乐而不为呢?
现在低碳生活无时无刻都会出现在我们家,只要一学习完,我和哥哥都会主动关灯。有时候谁一不小心忘记了关灯,那么一定会得到对方认真的批评:“你又浪费电了!”看来节水、节电现已成了我们家的生活习惯了。
浪费是一种生活方式,节约也是一种生活方式,可“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。对于地球资源的浪费,那后果更是可怕的。我们每一个人都是地球的主人,面对地球资源日益枯竭的考验,我们应该从自身做起,从低碳生活开始,争取把有限的资源,变成无限的循环。