我最喜欢的汉字作文
汉字,是凝聚着我们中华民族五千年智慧的结晶,然而在众多的汉字里,我最喜欢“爱”。
“爱”字上面是爪字头和秃宝盖,下面是一个“友”字,如果“爱”缺了“友”,那么就不是一个完整的字,也不是一个完整的爱。“爱”有很多,像“父爱如山”,“母爱如天”……可我最喜欢的还是“友爱”。有一件事让我明白了“友爱”真正的含义。
星期二的早晨,天格外晴朗。我收拾好书包,信心百倍的去参加今天的期末考试。到了考场,我被安排在了左边第三排的第二个座位上,静静地等待着考试的来临。可当考试预备铃声敲响的时候,我才发现忘记带了铅笔盒。我顿时急得想热锅上的蚂蚁,周围都是一些陌生的面孔,向谁去借呀?我坐立不安,手心都出汗了……
我抬头一看,老师已经在发卷子了,怎么办?我脑子一片空白。这时,我最要好的朋友“吴喆”出现在我面前,她坐在左边第四排的第五个座位上,小声的对我说:“你怎么了?”“我……我的铅笔盒忘……忘带了!”我说。吴喆当时二话没说,马上从她的铅笔盒里拿出一枝精美的自动笔递给我,并对我说:“别急,好好考。”我想这就是人们常说的“雪中送炭”吧。
这次考试我的成绩很理想,我想这就是“友爱”的力量吧!
爱,在这个世界上是最具有魔力的一个字,爱能让世间变得更加温馨。在这个世界上,充满爱是一件多么美好的事啊!