我最喜欢的汉字作文
中国汉字博大精深,已经有五千多年的历史了。要说我最喜欢的字,那可就要数它了——信。
说到信,我第一个联想到的是“诚信”,如果没有诚信,就不会有我们现在这个和睦的世界,因为诚信,是人与人之间,成为朋友的重要因素之一。并且现在的社会主义核心价值观中也在提倡做人要有诚信。所以说“信”这个字在我心目中显得尤为重要。
再说说我联想到的第二个词是“信心”。人没有信心是做不成事的,每当我做很难的事的时候,都会在心里对自己说:“你一定可以做到的。”
记得有一次,我的妈妈为了让我减肥,特地给我报名参加了一个体育长跑训练班。当时,我是一百个不愿意,可妈妈定的事可是雷都打不动的。于是,我也只能接受现实,每个星期五都去参加长跑训练。
一开始,教练就给我们来了个下马威,让我们绕600多米的操场跑五圈,再加上火辣辣的太阳,这条跑道可谓是“蜀道难,难于上青天。”可我告诉我自己:你一定可以做到的。最后,我坚持了下来。
正是因为这个“信”,才让我有了现在的朋友,有了让我感到自豪的成绩。所以,我喜欢它——“信”。