亲爱的自己:
时光匆匆流去,现在你已成为了初二的学生。你也在不知不觉的成长,你应该变得更懂事了,在学习上更加努力。所以我有好多话要对你说
自从上了初二以后,你变得更加叛逆,不愿和父母交流,不愿陪她们,你宁愿自己在家里多看一部电视,也不愿和她们一起说说话,连家务也不肯帮忙做一下。你还记得上一次做家务是什么时候吗?在初一,后来除了在学校里,就再没干过什么了。你想过没有你的家人为你付出了这么多,而却在干什么呢?你现在已经长大了,已不是那个三岁,吃饭时,父母还要追着喂你吃饭,那个一点也不懂事的小孩了。虽然你现在还不足以拿出金钱来赡养父母,但你可以在家里做一些自己力所能及的事啊!比如:你可以帮助妈妈扫扫地,吃完饭后帮他们洗洗碗,这都是一种孝顺的表现,这也会让他们感到很欣慰,让他们觉得你是一个又能干又孝顺的好孩子。
而你呢?长这么大了,仍然是一个饭来张口,衣来伸手的孩子。你有没有想过,这样做对得起在外打工的父母,为了你的未来,为了让你有文化,为了你长大找个好工作,而在外努力拼搏的父母。更何况你是一个让女孩子,应该早会做这些家务。总之,希望你在这方面能有改进。
再来说说你的学习吧,这方面上,你父母可是为你操碎了心呐,你的父母特意把你安排到最好的班上,只是让你来玩儿的吗,只是为了让你受良好的教育就完了吗?你仔细想了想,你父母为了让你到这个班上来,找了多少人,请了多少次饭吗?而你每次把成绩单拿回来的时候,妈妈最多的,无非是教育一番,然后说:“你一定要加油啊!”但是,你的成绩真的会让妈妈满意吗?你现在初二了,一年之后迎接你的将是一次至关重要的挑战——中考
尽管是这样,你的成绩还是达不到预期的目标,以你目前的分数,离重点班的门槛还差很大一截儿,你还要再向前迈出大大的一步。学校的考试难免会有失败,请你以乐观的态度去面对。你还记得老师经常对你说:“在学习中最重要的是学习过程,并不是结果。只要你付出了,你就会有收获。”在学习过程中,让自己的潜力尽情地发挥出来吧!
希望你能做到!