亲爱的自己:
你好,不要惊讶,我历经沧桑的内心有些颓唐,但尝过雨后天晴的我,明白了你是重要的……
记得四年前的九月,那个残酷无情的九月,微冷的风掠过我白皙得脸庞,我不禁寒战:“好冷啊!”那时的我面对强手如云的数学竞技赛,内心是一阵的微凉,有一种可望而不可即的落寞。我想放弃,只是你一直提醒着我:“悲观的人,只会看到秋天的萧瑟凄清;自信的人,会看到秋天的硕果累累。”这句提醒让我重振旗鼓,坚定信念,义无反顾。我就像一个被放出囚笼的鸟儿——自由而不受羁绊。
进场前,母亲摸着我的头,慈祥地对我说:“孩子,名利不是最重要的,只要你尽力了,加油,相信你自己,你是最棒的!”
我从容的进入赛场,思维活跃,沉着应对,高效答题。数日后,我拿到了乡级的优秀奖。我热泪盈眶,积蓄在内心的跳跃即刻迸发出来。这时,你对我说:“失败是成功之母,现在你成功了。你是可以的!”我明白了你是有能力的,你是重要的……
去年的期中考试,阴雨绵绵,冰冷的雨水打在了我单薄的衣服上。回想起那次的考试,我感到刺骨的疼痛——那是心在滴血。成绩单上刺目的分数灼伤我的双眼。我呆呆地走着,觅不到原来的你在何处,我黯淡的目光撇着朝你阴笑的教学楼,我失控的疯跑,缩影般冲进教室,呆若木鸡地趴在课桌上。此时云团已萦绕着我的窗边……正当我沉入无底深渊时,我猛然回想起你曾反复吟唱的歌谣,那熟悉的音乐又在我的耳边回响——“在黑暗的对面是光明……如果恐惧就像火炬,那就让我沸腾我的热血……”我顿时领悟了。在后来的十几天里,我发奋学习,认真听讲,最终在期末考试中取得了优异的成绩,前进了20多名,我很惊喜。这时,我明白了你的潜力……
世界没有埋没你,你的存在给这个世界增添了奇迹。你是重要的!
祝永存我心!