我给自己写封信作文
我的亲爱的:
你好,我真高兴有一个机会给你写这样一封信。
首先,我想告诉你,你是个好女孩,有深刻的思想、顽强的毅力。
你不但长得像男孩子,性格也很像男孩子。你爱和男孩子们一起放鞭炮,捉蟋蟀。你说和男孩子他们玩着痛快,他们不爱生气不爱哭。
你有一个最大的特点就是有自信,当你面对困难时,当你遇到挫折时,总是相信“成功的大门是为你而敞开的”
你酷爱音乐,虽然没有受到良好的教育,不会谈电子琴,也不会吹竖笛,更不会打鼓……
但你有一副清脆的嗓子,听你唱歌,往往会使我们沉浸在美的享受之中!
你的脸上整天挂着微笑,是个乐天派,好像你的身上没有悲伤二字,朋友们总能被你逗笑,所以常常被他们称为“开心果”。
当然,你也还是有缺点的,一是懒惰,二是怕黑。还记得那天停电,你渴了想喝水,但四周太黑了,你怎么也不敢下床。于是便拿起手电筒向前走去,虽说有了电筒的光不是那么黑了,但还是提心吊胆,甚至想起了一些恐怖电影里的情节,一想便打起了哆嗦,看着离目的地很近了,可就是不能跨出这一步,只好继续钻到被窝里躲起来。等到下班后妈妈回来便直往妈妈那去还哭得稀里哗啦,被妈妈取消了好几次。不过随着你进入初中,慢慢长大了倒也没有那么怕黑了。
许是进入初中且长大了的故吧,我发现你又懂事了。瞧!你又在帮奶奶梳头了,替爷爷按摩了;也在帮妹妹将题了,还在给隔壁小弟弟讲道理了;哦,自己还学会做饭了……看着你一天天长大懂事,妈妈、爸爸的脸上也露出了会心的笑容,想着以后可以少操一份心了。
我最亲爱的你啊!一定要越来越好,我们一起坚持我们认为的正确的,做我们想做的,让我们以后的每一天都充实。成为一个正直且阳光,努力又向上的人吧!