人生确实有很多不完美,但我们可以选择走出不完美的心境,而不是在“不完美”里感叹,人生是没有完美可言的,处处有缺憾,才是真正的人生。
晚霞,像一片片霍霍燃烧的火焰,将西边的天空映得一片红火,夕阳的余晖映照着你手里叉叉的试卷,突然想起来那句“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,想到上个月还是光彩夺目的你,现在却只能在夕阳下忧叹,此时此景的我想再也没有更符合你现在心境的诗句了。
不能预知明天,但你可以把握今天,生活种种苦难,曾使你失望流泪,历程中多少挫折,曾使你痛苦沉思,但你选择了高山,你也就选择了坎坷,我相信你以奋斗,坚韧和努力向上的积极态度,明天的阳光,任旧灿烂,虽然这次没有考好,你可以以它为奋进的动力,拼搏的勇气,我们虽然不能改变生命的长度,但却可以增加它的宽度,就将你的学习一样,我们虽然不能学完知识,但却可以增加智慧,成功对于永不懈怠的人是里程碑,对于骄傲自满的人是包袱,对于不求上进的人是祸害,只要你永不懈怠的汲取知识的精华,抛弃骄傲自满的习惯,我相信,下一次的月考,你一定能考好成绩的,向自己证明自己并不是笨蛋,而是没有对学习认真而已,学习我们不能天马行空,不能老想着以后你会如何如何,而在于脚踏实地,从现在做起,理想很美好,但现实却很残酷,你要用你的奋斗来拼搏残酷的现实,当年成功后,回望身后,你会感谢这条路上的小坎小洼,因为是它们让你有了前进的动力,奋斗的勇气,坚韧的毅力,你一定要相信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”或许这是上天给你的一个考验呢?你一定要相信没有付出就没有收获。
人生就像是一个调色盘,为我们调出多姿多彩的人生,人生是没有完美可言的,处处有缺憾,才是真正的人生,要坚信风雨过后,天空一定是非常光艳美丽的,要坚信阳关总在风雨后,一分耕耘,一分收获,奋斗吧,少年,做最努力的自己!