自私的我写人的作文
父亲,一个充满温暖的词语,我们每一个人都有自己的父亲,是他在我们跌跌撞撞学走路时,小心翼翼地跟在我们身后,生怕我们摔倒;是他在我们支支吾吾学说话时,满怀期待地细心教导;是他在我们生活中遇到困难时,一直陪伴并帮助着我们。
记得我上小学时,有一天正在教室里上课,突然雷声四起,豆大的雨倾盆而下,可是我偏偏没有带雨伞,放学以后,别的小朋友一个接一个的回家去了,雨越下越大,根本没有停下的趋势,我急得团团转,不停在楼道里徘徊,突然,校园里出现了一个我无比熟悉的身影,那就是我的父亲,他拿着一把雨伞,飞速的跑向我。然后撑开雨伞,拉上我踏上回家的路。一瞬间,我悬着的心便放下了,那时校园里有好多没过脚的水坑,父亲便俯下身将我抱起,他一手举着雨伞,一手抱着我,还将大部分雨伞都倾向我,一点儿也不介意自己是否被雨水淋湿。
是啊,父亲给了我们无私的爱和陪伴,他们不善于表达,在我路过的风景里,有父亲陪伴,我不曾孤单,在我散乱的流年里,有父亲的陪伴,我不曾伤身神,有父亲的陪伴便是最美好的幸运,谢谢父亲这些年的陪伴,有父亲的日子,真好!