自私的我写人的作文
我有一个和我有着四分之一血缘关系的姐姐。
在大人们的眼里,姐姐是最乖的。过年时,亲戚们总逗她:“你跟我走,我给你买糖吃!”姐姐从来都摇摇头,然后鼓着腮不语。可我却不同,当别人那样问我时,我总说:“那我给你买糖,你跟我走好不好?”亲戚们都被我逗得哈哈大笑,笑的时候还不忘夸赞还是姐姐乖。
我和姐姐相差十岁。姐姐十二岁的时候,她的爸爸妈妈,也就是我的舅舅舅妈离婚了。紧接着,姐姐就搬到我家,跟我的妈妈特别亲,也因此在我面前变得更格外强势。我和姐姐一起玩的时候,总会闹得很不愉快。外婆通常偏袒我,姐姐就会生气地跑开,走时还不忘说一句:“让给她吧,都让给她,我什么都不要!”事后,我常常会觉得对不起姐姐,总会悄悄送些零食给姐姐,姐姐虽然嘴上说着不要,身体却很诚实。
后来,姐姐搬了出去,我也就很少再见到她了。有一天,姐姐说要回来玩几天,我紧张又激动,见到姐姐时,她的脸上画着淡妆,脸上少了几分稚气,更多的是成熟。当时是夏天,姐姐穿着一件连衣裙,我发现姐姐的话变得很多,比以前更大方了。
可不管姐姐怎么变,我都爱着姐姐,我相信姐姐也肯定爱着我。