自私的我写人的作文
白发苍苍,满脸邹纹,弯弯的眉毛,一双慈祥、和谐的眼睛,盼望着家人回家,一张温暖的嘴巴,总是提醒你:“天冷了,多穿衣服,别感冒了。”她就是我最爱的奶奶。
每次星期天,我都会回老家去看望我的爷爷、奶奶,陪他们吃吃饭、聊聊天,到了该走的时候,心里总会有些不舍。一次,我对爸爸说:“爸爸,我们去把爷爷、奶奶接到我们家住一段时间吧!”爸爸说:“也好,他们年纪也大了,需要人照顾,那我们就把他们接来吧!”我高兴的一蹦三尺高。
去接爷爷奶奶的时候,奶奶“宁死不屈”,死活也不跟我们一起走,说不习惯住商品房。在我的努力劝说下,奶奶终于同意了。走在路上,我对妈妈说:“妈妈,咱们家还有毛毯吗?”谁知道,因为奶奶的耳朵有一点问题,听不清别人说话,她抢先一步说:“有啊,咱们家的鸡下了好多蛋呢,你想吃就回去拿。”这句话把我们全车人逗得哄堂大笑,原来,奶奶把“毛毯”听成“鸡蛋”了。
还有一次,我在家里把电视开着,在看乒乓球比赛,妈妈叫我下楼买点东西,错过了那场比赛。正好奶奶也在看,我回来时问奶奶:“奶奶,刚才的乒乓球比赛,谁赢了?”不料,奶奶把我说的“乒乓”听成有人在敲门的声音了,于是马上起身去开门,把我笑的前俯后仰。奶奶还疑惑地问我:“你笑什么啊?”我急忙说:“没事的,奶奶。”爸爸看见了,出于孝心,对奶奶说:“妈,我给您买个助听器吧。”奶奶从小生活艰苦,很节俭,说“别买,别买,买了也是浪费。”
爷爷奶奶在我们家住了几天,住不习惯,我还要上学,也没人陪他们聊天,就要回老家了,因此我感到非常失望和依依不舍。
以后放假了,要多回去陪陪爷爷奶奶,让他们不再感到孤单。爷爷,奶奶,祝你们长命百岁、福如东海。我爱你们!