自私的我写人的作文
谁是我的爸爸?在拥挤的人群中我总能一眼就看到他,在车水马龙中,我也能一眼看到他。因为只有我的爸爸那慈祥的脸上永远露出洋溢的笑容,浓黑的眉毛下面细小的眼睛看着我的时候总是带着微笑,还有高高的鼻梁和那嘴唇,妈妈说,我的嘴唇完全遗传了我的爸爸。
我的爸爸是个“坏爸爸”,平时对我苛刻要求,我平时一犯错误就会对我破口大骂,他平时就告诫我,小女生就要不胆小,有责任担当,大大方方的,这样才有小女生的样。
我的爸爸还是个“好爸爸”。冬天送我上学的路上,他还会用他那幽默的语言给我讲各种有趣的事,会告诉我前一天晚上学习中出现的问题和怎么改正这个问题,放长假的时候,他还会带我去各地游玩,济南,聊城,山西,日照等都留下了我们的印迹,游玩的同时增长了我的知识,开阔了我的视野,因为爸爸常说:“读万卷书,行万里路”。
爸爸还有一个坏习惯,令我们全家都很厌恶,就是他吸烟喝酒,把家里搞得乌烟瘴气的,别人都觉得我们家里有一个烟囱呢!爸爸喜欢抽烟,有时他身上的烟味儿让我很讨厌,我总是想方设法的把他的烟藏起来,可是总能被他找到,爸爸真像一个“名侦探柯南”,现在劝阻爸爸少抽烟几乎成了我的家常便饭,爸爸什么时候能听我的话呢?我希望爸爸能早日改掉这个坏毛病。
我是一只没有羽翼的鸟,而我的爸爸就是我身上的翅膀,因为有他我才能自由遨游在天空,让我展翅飞翔,我才能追求自己的梦想,愿他能平平安安,快快乐乐陪着我飞向人生的光亮。