自私的我写人的作文
我的爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副宽边的眼镜,使他看起来斯文又博学。
“国”字形的脸,一撮微卷的头发贴着宽宽的额头,再配上一对“招摇”的大耳朵,一张不苟言笑的嘴,有点让人“望而生畏”,太过严肃了;唯有嘴角上扬,眉开眼笑之时才会让人“如沐春风”,身心愉悦。当然,我和妈妈看到的多数是这一面。
爸爸是个博学多才的人。在家里,我和妈妈凡有不懂的问题------上至天文,下至地理,从古至今,从文到武,只需一句“问问老爸”准会有答案,比如:我在学习中遇到的难题请教妈妈时,妈妈不会做了,可老爸却能在两三分钟内帮我解决;讲名人故事、唐诗宋词信口一出、与我说教等总是让我和妈妈津津有味的听着,又心悦诚服的做着,爸爸在我心中是无所不能,他就是我的偶像。
爸爸非常勤劳。每次上班总是提前半小时去,虽然爸爸每次去的很早,但也很晚才回家。
回家后还不知疲倦的检查我的作业,双休日一有时间就帮忙做家务。做饭时,妈妈有的菜不会做了,爸爸就会笑眯眯地对妈妈说:“我来吧!”洗衣服时爸爸也经常这样说。
有时没事做时,爸爸又会叫上我们把这里拖拖,那里抹抹,自己也把这里清清,那里弄弄。家里总被爸爸整的干净又整洁。
爸爸有时还会用心来做一些手工制作,比如:用鞋盒、饮料箱做收纳箱;用酒盒做成发票收藏盒等。爸爸总是忙得“不亦乐乎”。
爸爸更自信。爸爸从未学过画画,但每次我和爸爸比赛画画总是落败,因为爸爸总能三两下就画出一副生动好看的画。
我问爸爸:“为什么能画得这么好?”爸爸则是笑眯眯地对我说:“用心!只要你想做的,就用心去做,相信自己,就一定能做好!”是啊,相信自己,就一定能做好,我细心的体会着。这就是我的爸爸,博学又多才,勤劳又自信。
我爱我的爸爸。