戏曲进校园作文
戏曲进校园,一听就知道和戏曲有关。下面就让我来带着大家一起去看看南阳路第二小学的戏曲进校园活动。
周五第一节下课后,同学们带着着水杯和凳子,聚集在操场上,等待着看戏。开始了,主持人并没有介绍第一个登场的节目,而是先为我们卖了个关子,“师徒四人去西天取经,中途路过一座山,只有拿到……”话还没说完,台下的同学们已经抢着说出了答案,西游记,过火焰山!
接下来的表演很精彩,有《红灯记》、《西游记》、《花木兰》等等。我最喜欢花木兰替父从军那一段。
我最喜欢《花木兰》,你们喜欢听什么戏呢?