今天第二节课下课的时候,老师让我们去南教学楼的四楼会议室去看戏。
我们到了那里等了一小会儿,表演怎么还没有准备好呀,突然老师让我们四个人去教室拿东西,东西拿来之后表演就开始了。首先主持人先向我们介绍了四功,分别是唱、念、做、打,当然,老师们也向我们介绍戏曲里的四个板式,分别是流水板,二八板板,飞板还有慢板。主持人让乐团为我们表演完了这四个板式后,我觉得流水板的节奏像流水一样快,二八板和飞板是这四个板式里面最快的两大板式,而慢板的节奏非常的慢,这就是戏曲里的四大板式。
最后主持人为我们表演了一个四功的融合表演,这个表演是我最喜欢的!