我的烦恼满分作文
人生中一定会碰到许多烦恼,像是:怕身体不健康、功课不好…等等。但这些烦恼都是可以解决的,所以不需要太担心。
我的烦恼有很多:怕补习班功课太多写不完、怕功课不好…等。我甚至会怕我看不完所有的好书。其实,怕补习班功课太多,只要把握时间、写功课时专心一点,很 快就能做完了;怕功课不好,上课时就要做笔记,也要做到课前预习、课后复习,就不用怕功课不好;怕自己看不完所有的好书,虽然书是永远都看不完的,但只要 多阅读就能丰富知识。这样一来,烦恼不是都解决了吗?
烦恼是颗大石头,它挡住了我们的路,有些人会把石头搬开,继续往前走;有些人则停在那里动也不动。这不是你做不做得到的问题,而是你愿不愿意去做。如果是我,我会推开那颗害我不能前进的石头。如果是你,你会怎么选择呢?
我发现许多人都只是口头上说说而已,并没有实际去做到,这应该就是所谓的“懒惰”吧!如果能够实实在在的做到的话,就可以跟烦恼说掰掰了。有人曾说:“凡走过必留下痕迹。”我相信只要努力过,多少会有成就的。从现在起,我要解决所有遇到的难题,才能勇敢的往前走。