我的烦恼满分作文
唉~我的烦恼,提起我的烦恼真的很苦恼。
我出生时没有祖父。据我父亲说,我爷爷最喜欢小女孩。只要他认识的一个小女孩走过我爷爷家门口,我爷爷就会和蔼的说:“姑娘,不缺钱花,好吧,爷爷给你。爸爸还说,我出生的时候,他去坟前跟爷爷说我是个小女孩。真可惜!爷爷听不见也看不见我的样子,所以这是我最大的担心。
每当在宿舍,学生们都在谈论他们的爷爷奶奶,说他们对自己多好,脸上带着灿烂的笑容,他们很高兴交谈。我呢?我只能坐在一边,低着头,眼泪在眼眶里打转。我尽力不让它落下。我想:如果爷爷还活着,他会比别人更爱我!如果爷爷还活着,我会比别人幸福。
夜幕降临时,我喜欢一个人静静地躺在窗台上,看着明月独自挂在夜空中,听着风像狮子一样咆哮。我想念爷爷。我不知道爷爷是在天堂过得好还是想我了。
记得有一次,我爸妈带我出去玩,看到其他人和一家人在那里。中间的孩子笑得很灿烂。我想她一定很开心吧!我悄悄对妈妈说:“要是爷爷在就好了!”妈妈点点头,冲我笑了笑。
唉~这是我的麻烦,一个永远无法摆脱的麻烦,一个永远不敢告诉别人的麻烦。