我的烦恼满分作文
生活是一支快乐和烦恼混合的歌曲。如果一个人总是很快乐,那么这个人就一定是沾沾自喜;如果这个人有数不尽的苦恼,那么这个人一定是处在自卑的阴影。我是一个乐观开朗而不失调皮的男孩儿,在生活中大部分是快乐的,可我也有个烦恼,那就是:我很喜欢唱歌,但是大家都对我唱歌不满。
在下课的时间,我在唱歌的时候,有多少同学都捂着耳朵,或者是闭嘴吧,有多少人在我唱歌的时候对我进行“毒打”。
在音乐课上,在我动情的歌唱时,有多少人叫我小声点,甚至声部长还会倒扣我分数。
在这个星期二,我们班在准备艺术节而排练歌曲《我爱米兰》时,邵老师夸奖了我,说我歌唱的蛮好的,当时我特别的兴奋,要知道,这是我转学过来第一次听到别人说我唱歌好啊!可在我高兴的一瞬间,以为同学的一句话让我变得十分扫兴:李想,你的唱歌会走音的。难道我唱歌真的那么不好吗?
我开始对我的行为进行检讨了,大家既然这么不满我唱歌,我是否是在他们做作业的时候影响到他们了,或者是他们不喜欢我唱歌呢?最好我决定以后再下课时间不再唱歌。
这就是我的烦恼,我一定要改掉一些坏毛病,把烦恼“赶下楼梯”。