我的烦恼满分作文
我曾经有过烦恼,现在也有烦恼。但最令人头疼的是我们班同学都很烦的一件事——拖堂。
老师每天都拖堂,如果有一次没拖堂,同学们会认为这是老天给我们的恩惠。最爱拖堂的就属语文老师了。她的拖堂症可病得不轻啊——不到上课铃响,别的老师来时,她是绝对不会离开这个教室的,就像一个驻守边关的战士一样,换班的战士没来,她就不会离开。
一次语文课下课,老师依然没听见铃声一样继续上课。等到上课铃响,英语老师来时,她才不紧不慢地讲一些重点知识,才急急忙忙地小跑出教室。英语老师也是很亲切的,她说:“语文老师这么拖堂,你们也辛苦了,赶快去上厕所回来吧!”瞧,连英语老师都在抱怨语文老师拖堂了,我们会不抱怨语文老师拖堂吗?
不只是老师抱怨拖堂,连家长都开始抱怨了。
我们的下午最后一节课差不多是语文课,而我知道语文老师是最拖堂的了。老师会拖一小时吗?是的,会拖一小时。下午四点半放学,而我们班的放学时间却是五点半,每次回到家妈妈就会说我为什么这么晚才回来,而我每次都回答老师拖堂。妈妈便会抱怨,老师拖堂拖这么久,真是的。
唉,老师的拖堂症什么时候才会好啊!