我的烦恼满分作文
小小少年,许多烦恼。一说到烦恼,我就有一丝头疼。烦恼这个东西,说坏也不坏,说好也不怎么样。但它总是围绕在我们身边,让我们烦躁。下面,我就来介绍我的烦恼。
大家都知道,现在是全球战疫,我不得不待在家里。令我烦恼的是,在我学习的时候总是忍不住溜号,望着洁白的墙发呆,或是双眼无神地望着作业本,好像世上发生的事都与我无关似的,这令我很苦恼。妈妈说,你这是懒。但我总是集中不了精神,好像这个小脑袋瓜儿不是我的。
我爱贪玩,还没有学完习就让这要玩,如果妈妈不同意,我就吵闹,弄得妈妈整天都因为这个事生气。我对什么都感兴趣,妈妈给我买的积木,我手不释“卷”;妹妹抱着的芭比娃娃,我也爱不释手;就连弟弟的小机器人,我也拿来摆弄。但我有又什么办法呢,玩是小孩子的天性,如果不爱玩,那就失去天性了。
我还有一烦恼就是我贪吃,就是因为它,我现在成为了一个名副其实的小胖子。为了安慰我,妈妈也只能说这叫“可爱”了。
但是我想说,虽然我有许多烦恼,但这些烦恼给我带来了快乐,没有他们的人生是不充实的。