我的烦恼满分作文
在我们的生活中,有许多事情令我高兴,但让我烦恼的事情也不少,最让我苦恼的事便是:做什么事情都太拖拉。
拖拉这件事就像一个巫魔的咒语一样,总是折磨这我。早晨起床拖拉,每天都被爸爸妈妈催着;晚上做作业拖拉,导致睡得很晚。
那天早上,当太阳高挂天空,早起的闹钟响起时,我不情愿地睁开眼睛,我的梦还没做完呢,真想再睡上几分钟。这闹铃声实在太讨厌了,不仅没有停止,反而还越来越大,越来越大知道我无法忍受,才磨磨蹭蹭地穿好衣服,再看看表,呀!,已经7:20了。我赶紧下楼,妈妈说:你看看几点啦?你再磨蹭上学要迟到了。我只好随便吃点早饭,匆匆洗漱完毕,就出门上学了。因为早上太磨蹭,所以我错过了一班车,上学毋庸置疑地迟到了。也因为我吃得太少,还没到中午,我的肚子就已经饿得咕咕叫了。
我下定决心,一定要改掉这个毛病,破除巫婆下的咒语。有人说:最珍贵的财富是利用时间,最巨大的浪费是虚度流年。所以我要合理安排我的时间,珍惜每一分每一秒,让拖拉这个烦恼远离我。