我的烦恼满分作文
说起我的烦恼,有很多:经常粗心、丢三落四,还有那上不完的补习班……其中,最令我头疼的就是怕狗了。
有一回,我和爸爸妈妈去外面吃饭。刚走到饭店门口,我看见一只长得膘肥体壮的大黑狗正在恶狠狠地盯着我,好像随时要向我猛扑过来。我害怕极了,心都快跳出了嗓子眼。这时,它伸长着舌头,嘴里发出了“嘶嘶”声。
想也没想,我一下子甩开爸爸的手,撒腿跑了起来。可谁知,那条狗也跟着追了过来,我跑得越快,他追得越紧。最后,我被逼到了角落,吓得两腿直发抖,大声哭喊着:“爸爸,爸爸!我怕!”
这时,爸爸终于冲了过来,拦在我身前,吓退了这条大黑狗。我浑身瘫软地坐在地上,耳边环绕着爸爸严厉的训斥声:“以后遇到狗千万不可以跑,你跑得快,它追得更快。”从此,我怕狗的心理阴影就这样形成了。无论大狗小狗,或可爱或威猛,我只要听见狗叫,就立刻警觉起来,只要看见狗,就绕道走开。
唉,这就是我的烦恼!一个有点可笑却一直困扰我的烦恼!