我的烦恼满分作文
烦恼人人有,只是各不同。我也有一个大大的烦恼——粗心大意,这家伙可害苦我了。
我经常犯的错误有:数学看错数字,抄错题,忘记写答句;英语忘记加“s”,没看清时态;语文更是错字连篇。更过分的是测验能漏整整一大题。因为粗心大意,在家里,我是爸爸妈妈唠叨的对象;在学校里,我是老师频繁提醒的“马虎王”。
有一次,数学期末考试。拿到试卷,我一看题目,心里就乐了开花,这点事儿,小菜一碟,早把老师的千叮万嘱扔到火星上去了。三下五除二,没费吹灰之力就解决了战斗。我自认为百分之百正确,没检查就交了卷。我还为我的潇洒得意忘形呢。可是等考卷发下来,我傻眼了,竟然只有区区80分!考卷上还有鲜红的的两个字:“漏题”!拿着试卷,我是欲哭无泪。老师分析完试卷后,让我们订正错题,漏题罚抄。同学们飞快地写起来,不一会就有好多同学交了作业回家了。可我要抄一题,订正一题,做起来很慢,眼巴巴地看着同学一个个回家了,心里着急死了。可是没办法,不写完就不能回家。好不容易写完了,教室里只剩下我一个人。
回家后,妈妈问我为什么这么晚才回家,我就把试卷拿给妈妈看,妈妈照例批评了我几句后,忧心忡忡地说:“你看看,这道题为什么没做?又粗心了吧?你要是再这样粗心漏题,以后怎么办啊!”我羞愧地低下了头。“唉,你看我要是不粗心大意的话就是90分了,可惜啊!”“自己好好想想。”妈妈就不再理我,让我自己面壁思过。
看着自己的试卷,我陷入深想,从一年级开始,粗心大意就一直纠缠着我,到现在也没有办法甩掉,我出的差错可以用火车装了。我好希望自己能改掉身上的坏毛病,成为一名优秀的,没烦恼的学生啊!