我的烦恼满分作文
我是个活泼可爱,性格开朗的女孩,但别看我整天嘻嘻哈哈,其实我也有我的烦恼。每个人的道路不可能一帆风顺的,都有或多或少的烦恼,而我最大的烦恼就是妈妈的唠叨。
每天一放学回家,就能听到妈妈滔滔不绝的唠叨,这似乎已经成为她的习惯。她还没下班,就接到了她的电话,电话那头,她的大嗓门就开始工作了:作业做了吗?有不懂的吗?上课认真听了吗?表现怎么样?每当这时候,我都听得不耐烦了,真恨不得把电话挂了。她回家后,又开始唠叨了:作业做完了吗?语文预习过了吗?都检查过了吗?我感觉都要疯了。
每天早上妈妈都会来催我起床:快起床了!你看都几点了?快来刷牙洗脸,动作快点,之后她会帮我准备早餐,我一边吃她一边说:“鸡蛋牛奶营养好,每天吃,可以长身体”。当我听了,用鄙视的眼神看着她,她的大嗓门又开始工作了:“你不能用这种态度对待别人,这是很没有礼貌的”。当我去上学,她又说:“上课认真听!不要做小动作,一定要听老师的话。”还没等她说完,我就走出家门,上学去了。
爸爸说:“这就是妈妈的天性,但她都是为了你好”。但妈妈的唠叨都快把我搞晕了,你说烦恼不烦恼?