我的烦恼满分作文
每个人都有自己的烦恼,有人担心成绩不好,有人担心长不高,有人担心眼睛近视……而我的烦恼是写作文。
每当周末来临,我的烦恼也跟着来临了。因为我们班每周都要写作文,比如这次,周记的题目是“我的烦恼”。这可让我太烦恼了。
我走进书房,左思右想,抓耳挠腮,整整想了半个小时,也想不出个所以然,只好哭丧着脸向妈妈“求救”。妈妈说:“你都那么烦恼了,就把它写下来吧!”我若有所思:“有道理啊!”可是随后,又垂头丧气了:“怎么写呢?”
妈妈鼓励我说:“写你的真实想法啊。其实写作文,也不是那么难。首先,你要多亲近大自然,观察和记录生活中美好的事物和有趣的事情。然后呢,要多看看有益的书,老师平时要求你们摘录的好词好句,也可以用到作文中。当然最重要的是,我们要有信心,大胆地表达出自己的想法。”
我苦着个脸说:“我的想法就是写作文好难啊!”
妈妈笑了笑说:“万事开头难。现在是写作文的起步阶段,只要我们做生活的有心人,多思考,多练习,以后肯定能写出好文章。”
世上无难事,只要肯攀登。我暗暗下定决心,一定要克服这个困难,把写作文变成一件不烦恼的事情。