我的烦恼满分作文
妈妈说我小时候很瘦,可这几年我却疯狂地长身体,体重都到了九十斤了,所以我很苦恼。
在学校体育课上,一比赛跑步、跳绳、仰卧起坐……我都是倒数第几名。同学们很多都叫我“小胖子”。唉!谁叫我长这么胖,跑几步都这么累。
晚上散步时,如果遇老爷爷、老奶奶,他们就会对着妈妈唠叨:“给你儿子少吃点回锅肉,多吃点大白菜、红萝卜、小青菜……”这时我就会让妈妈就走到别的地方去。
到妈妈办公室玩耍时,妈妈的同事就会说:“长这么胖,一定在吃上花了不少功夫吧!”然后走过来拍拍我的肚子说:“不过也好,长大了也是当总统的料子。”一个嘴快的阿姨又说:“长这么胖,到日本学相朴,一定能得个第一名,来为国争光。”还有一个阿姨说:“你围地球跑一圈,所有人都该叫你瘦猴了。”还有的要挖苦我说:“要是我是你,就去集市上切十斤肉去卖,又能减肥又能挣钱,多好啊,还不快去。”
我不就是胖了点嘛,我有什么错吗?我借你们东西没还吗?你们为什么要这么对我!