我的老师作文750字
伴随着九月的秋风,我成为了一名初中生,去到了一个新环境;遇到了许多新同学,也认识了好多新老师。其中我最喜欢的是我们的班主任——单老师。
单老师是个和蔼可亲的人,她对我们,对其他人总是笑容以对,笑起来的时候,眼睛弯成了小月牙,脸颊像座小山丘似的凸起。单老师在批改作业时,就能看见她脸上那些淡的就像有人用纤细的手精心纹上去的和那些深得像最好的刻匠一条条刻上去的皱纹。可见老师有多么的辛苦啊!
她在上课时,说出的话都那么有条理,可以看出老师在上课前是认认真真备过课的。同学们的问题她也会详细地解释,直到那位同学明白为止。单老师写的字虽然有些潦草,但有种大气磅礴的气势,使人联想到那高大的泰山。
在我去报道的那一天,老师给我们讲了她的经历,并且举了苏炳添的例子来告诉我们“越自律,越自由。”这一句话,我十分赞同。因为以后上学的日子里,每一分钟都是无比珍贵的,只能靠你自己的自律能力来控制好自己,把握住每一分,每一秒。
在星期四的自修课上,同学们正安静地写作业,偶尔有几个同学在小声说话,突然下课的铃声响起,我们就误以为可以休息了,于是班里吵闹了起来。这时,班主任闪现在后门,一脸严肃地说:“刚才为什么那么吵?”“我们听到了铃声,以为可以休息了。”纪律委员回答道。“我没跟你们讲过吗?自修课中间响的铃声是不下课的,也就是说自修课中途不下课的!”老师对我们说。这时,老师的脸上只有严肃没有笑容,身上那种和蔼的气息变得缥缈。纪律委员对老师说:“您好像真没有讲过自修课中途不下课这事。”“好吧,那对不起啊,是我自己忘记说了。”老师抱着歉意对我们说。
离放学还有十分钟,单老师送给我们一本家校本和一根棒棒糖,希望我们的初中生活能像这根棒棒糖一样多姿多彩!
任时光荏苒,我也不会忘记我的语文老师。