我的老师作文750字
枫叶似火,秋风习习,九月凉爽的秋风吹来,我们也开学了。又见到了我想念许久的语文老师——陈老师。人们都说“老师是路灯,指引我们前进的道路;老师是山间甘甜的泉水,灌溉我们这一棵棵小幼苗;老师是一位敬业的园丁,修剪我们的枝丫。”
陈老师有一头乌黑发亮的卷发,两道眉毛像柳叶一样,好像在对我们微笑,一双炯炯有神的眼睛显露出威严,一副眼镜为陈老师增添了一份贤淑的气质,而且很有亲和感,托着眼镜的俊俏笔挺的鼻子下面有张不大不小的嘴,正是这张不大不小的嘴给了我们无数的知识,教会我们做人的道理,唱过很多动听的歌……正是她陪我们走过了五年的时光,给我们带来了春天般的温暖。
语文课上,陈老师为我们传授知识,让我们在知识的海洋里畅游,可若调皮的同学讲话,陈老师一个眼神就会让正在讲话的同学立马安静坐好。那是因为陈老师有自己的独门秘技:一“瞪”、二“叫”、三“念经”。在作业上我们也马虎不得,陈老师用她跟扫描仪一般快速又精准的眼睛,检查我们的作业,认真批改……陈老师对我们十分严格,她常说:“没有规矩,不成方圆。字如其人,读万卷书,行万里路……”老师的每一句话,我们都牢记在心。陈老师用她的教诲使我们成长,从小树苗长成一棵参天大树,多亏了老师为我们浇水施肥,补充阳光,修剪枝丫,总怕我们长歪了。这些年来她一直像妈妈一样呵护我们。
陈老师虽然十分严格,但十分关爱我们。冬天,怕我们冷,给我们买来暖风机;夏天天气热,为我们开风扇。每天早上,她会把一些不爱吃早餐的同学找出来说“来,来,来你们都是宝宝,吃饭还要我喂”,同学们一听,连忙自己大口吃起来,这样确保了每一位同学都能吃好早餐。下课时,她会和我们聊天,游戏,把我们当成她的孩子一般呵护。
陈老师如一阵春雨,“润物细无声”,又如春天的暖阳,照在我的心中,我们非常喜爱陈老师,爱她的严厉,爱她的关爱。她的教诲必将让我终生难忘!