我的老师作文750字
黄老师可以说是我们班的恶魔,上课板着一副可怕的面孔,他的目光像两把锋利的剑,让我们抖衣而站。他只要眼睛一瞪,嗓子再稍稍提高些,我们更是鸦雀无声。如果有几个胆大包天的惹怒了他,黄老师一定会让他们先走圈200米的鸭子步练练手。他所做的一切,与周围热闹愉悦的环境显得格格不入。
我对黄老师也是十分恐惧,每次见他都像老鼠见了猫,猫见了狗似的,拔腿就跑。就算迫不得已与他接触,也总是小心翼翼,不敢正视他的目光。至少当时我认为这样是不可取的,就像你死死地用手按住一个弹簧,但你永远也改变不了它会跳的事实,可后来我就不这么认为了……
那一次的体育课和以往一样,我同样上得心惊胆战,同样不敢正视他的目光,同样有几个倒霉蛋被罚走鸭子步。而这些倒霉蛋到了下课的时候却依旧在奋斗,豆瓣大的汗珠从额头滚落,打湿了他们的衣衫。我由于要等人,一直在操场上望着艰苦奋斗的他们。
那一天的太阳让我感到很不舒服,阳光是那样的刺眼,可一旦离开它到了阴影下,不由感到寒冷,我不喜欢这样的阳光,这让我感到很别扭。
就在这时,我发现了在我身后不远处喃喃细语的黄老师:“她体力不好,得再练,不然中考很吃亏!他的协调性不好……”他右手拿着笔,左手拿着一本登分册。我清楚地看到我们每一个人的名字旁边都有或多或少的标记。对于一个体育老师,能做成这样,也是对我们的成绩下了很大的功夫啊!黄老师一会儿抬头看看受罚的同学,一会儿低头看看手上的登分册,偶尔会微微摇头又或者是轻皱一下眉头,就这样短短几分钟,他反复地做着同样的动作,没有一丝厌倦。那应该是我第一次仔细地看他,他的皮肤似乎比其他老师黑出许多,个子不算高大,站在那里却显得那么威风。他的目光不再像寒冷的宝剑,却显得那么严厉,在这一份严厉中不乏担忧、关心与着急。周围热闹的气氛完全没有打动他,黄老师只是死死地盯住那几个人,不放过他们的一举一动。如果有人站起来走几步,他就会大声喊道:“好好走!别偷懒!”声音宏大,气势非凡。
我惊呆了,恶魔般的黄老师竟然如此关心我们,像今天的阳光一般,以自己独有的方式温暖着大地!