我的老师作文750字
齐耳的头发,炯炯有神的眼睛,这就是我的姑姑,同时也是我的老师。
刚开学就得知今年换了个班主任,报名后发现,万万没有想到竟然是我姑姑。我心中暗自窃喜,应该会得到特殊优待吧!可没想到啊没想到,刚开学几个礼拜,就发现姑姑对我还真是“优待”的很呀:要求我比别人多看课外书,给我的课外作业比别人更多,考试分数也比别人要求高……
就拿上次考试来说吧!数学得了个98,我欣喜如狂,感觉老师会表扬我。没想到,评讲试卷时,老师竟然点名批评我:“你为什么就不能再细心点,考个99?”听了这话,我的脸迅速发热,一低头的刹那,平时要好的朋友偷来轻蔑的目光,仿佛在说:哈哈,你亲戚怎么啦,不一样被批评,还以为有啥特别好处呢!唉,我恨不得找个地缝钻进去,都怪我平时吹牛,说什么“姑姑对我好”之类的话。我心里不禁埋怨起来:无情的老师啊,你为什么不能给我留点面子呢?你为什么不能对我要求低一点呢?为什么不能宽松点?你还是不是我们老师啊?
就连上课回答问题也是。那次,老师刚提了个问题,发现我在定神,还没容我思考,已经喊我起来回答。我呆若木鸡,大脑一片空白。这时,耳边又传来老师那十分不满的声音:“怎么回事?昨晚没预习吗?这么简单的问题都不会?哼!看看人家小真,积极举手回答问题,条条都答得头头是道。”这话令我无地自容,心里暗暗埋怨:真没想到,竟是个无情的亲戚!
学期慢慢过半,没有想到我的成绩在老师的责备提点下,居然慢慢跟上了班里领先的同学,我忽然明白了:老师这样严格要求,既是对我好,也希望大家都能好好学习。我应该理解。有这样的老师,是多么的幸运呀!阳光从窗外泻下,形成无数金色的网格,在课桌上跳跃,同时也跳跃在我的心田。