有趣的跳绳比赛作文
瞧,我们学校的操场上马上要开始一场别开生面的跳绳比赛了。
老师带领同学们排着整齐的队伍站在操场上,人可真多啊!从远处听,就像一群小鸭子嘎嘎地谈着,小小的比赛场充满了欢声笑语。
比赛规则是这样的:两个人甩绳,全班同学一个一个轮着跳过去,限时三分钟,哪个班跳的个数最多,哪个班就是冠军。
三(1)班开始了,一共跳了105个。随着时间的推移,马上轮到我们班了。我们的同学个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,那想夺冠军的神态令人振奋。
这时,胡老师的哨声一响,我们班就跳了起来,绳子发出的声音象树叶的“沙沙”声一样,好像在演奏一首曲子。当绳子过来时我们班的同学大部分是敏捷地一跳,像空中飞舞的蝴蝶,但我们班有几个同学跳不过去,轮到我时,我赶紧冲上去,“嘣”一下绳子就乖乖地从我脚下溜过,观看的人不停地给我们喊:“加油!加油!”就这样我们一直跳到最后,总共跳了79个。虽然这样的结果没能夺得冠军,可是我们依然快活。
啊!这次扣人心弦而又有趣的跳绳比赛真让我难以忘怀。