有趣的跳绳比赛作文
秋天的一个下午,碧空如洗,凉风习习,我们全体同学身穿崭新的衣服,脚穿雪白的运动鞋,手拿五颜六色的塑料跳绳,兴高采烈地到操场上参加跳绳比赛,兄弟班级的同学也兴致勃勃的前来观看比赛,为我们助威。
这是一分钟计时跳绳比赛,老师按比赛顺序把我们分成两组,一组同学跳另一组同学数,大家各自走入各自的位置,活动筋骨做好准备,我们这一组的同学个个精神抖擞,兴致勃勃,那想夺冠军的神态令人兴奋,我勒紧裤带,绷紧脸蛋,咬紧牙关,屏住呼吸。双手紧紧握住绳子,两头的圆柄,绳子中间落在地面上,严阵以待,心里既紧张又充满自信。
老师聚精会神地看着胸前的一块大表,随着一声‘预备——跳’的口令,大家像这道命令的军人一样,双脚一起跳了起来,绳子如同机器上的轮子绕轴转动,发出哗啦啦的响声,我跳的越快,数的同学越快,当听到一声‘停’的口令,我们不约而同的停了下来,当同学告诉我我跳了210下时,我心里有说不出来,的高兴。
比赛结束,操场上传来我是全年级冠军的消息。