有趣的跳绳比赛作文
今天一早,我们参加跳绳的同学早早地跟随尹老师来到比赛现场,大家都很激动、紧张,但是我们都有信心,能取得一个好成绩。
比赛开始了,先是十人同步跳,虽然我和周雨轩在练习摇绳过程中,手上都起了泡,但是我们都忍痛坚持,在大家齐心协力的努力下,十人同步跳了七十二个。第二个是绳网跳,尹老师再次叮嘱我们说:“身体侧过身,左手放在后面,右手摇绳,眼睛看着前面的同学,大家要注意动作一致,这样跳绳才能摇到一起。”最后在大家的共同努力下,绳网跳了一百零二个。
这不是同学们理想的结果,大家都闷闷不乐地坐着,尹老师似乎看出了我们的心思,说:“宝贝们不要不开心了,我觉得你们表现得已经很好了,这是我们第一次参加比赛,下一次一定会更好的。”我们这才又开心起来了。评选结果出来了,我们学校获得了二等奖。
今天的比赛虽然没有得一等奖,但我们都尽了自己最大努力,还学到了比赛经验,从最初的七八个到后面十几倍的速度增长,我们也只用了不到一个月的时间,下次比赛一定会更好的。只要付出,就有收获,我相信自己,也相信这个道理。