熊猫优秀作文300字
我非常喜欢小动物,机灵聪明的小猴,忠诚乖巧的小狗,温顺善良的小羊……但我最喜欢的要数活泼可爱的大熊猫了。
大熊猫是我国的国宝,它的样子非常可爱。大熊猫胖乎乎的,圆圆的脸上有一对大大的黑眼圈,好像几天没睡觉的样子,如果不仔细看,还以为它戴着一副酷酷的墨镜呢!你可别小看了“黑墨镜”,它能防阳光直射,保护大熊猫的眼睛。大熊猫全身毛茸茸的,黑白分明,好像穿了两件不同颜色的衣服,多讨人喜欢。
大熊猫生活在四川、甘肃、陕西等地区,刚生出来的熊猫宝宝特别可爱,一身红彤彤的,小脑袋上有一撮毛发,跟三毛的小脑袋瓜有异曲同工之妙。大熊猫四岁就成年,它们的手掌皮有一厘米厚。吃饭时,无需用牙齿去咬竹子,手掌轻轻一挥就能把竹子给拍断了。大熊猫的牙齿很锋利,连铁锅都能啃破。但它很挑剔,只挑嫩的竹叶吃。
大家千万不要被大熊猫的外表给骗了,别看它长得可爱,当它遇见自己的天敌时,就会露出那锋利的牙齿将天敌咬死,它的手掌也能拍死人哦!
大熊猫是我们人类的好朋友,世界各国的人民都很喜欢它,它已经成了友谊的和平使者,让我们一起保护它的生活环境,让大熊猫永远陪着我们。