在我们所处的这个科技发达的时代,原来慢节奏的生活早已不复存在,每一个人似乎都在忙忙碌碌,每天仿佛都有做不完的事情,同时并行处理几件事情的情况早已司空见惯。为了及时完成任务,我们常常会利用一些零星的碎片时间来完成我们手头的任务,这种方式已深入我们的生活和学习中。我们的生活已然是进入了碎片化时代。
可见,不是所有的时间都可以多进程使用的。有些事情需要有连续性的,一旦中途被打断了,那么后面很可能什么都记不起来,所有花的功夫都将前功尽弃。所以明确什么时候做什么事情,什么样的事情可以并行处理,这是合理利用碎片时间的关键。只有我们善于安排,善于利用时间,速度与质量才能并行,我们才能充分享受碎片化生活带给我们的好处,我们也才能更从容的对待生活。
学会了碎片化时间管理,我们将只花一辈子的时间,完成了别人两辈子都不可能完成的事情,我们的人生活出了精彩,活出了意义。