碎片完整生活作文
小时候,总认为时间过得很慢,想赶快长大。长大后,眼睛一睁一眨一天就过去了。但每一天都很丰富,除了学习之余,读书、旅行、睡觉、打游戏一件件小事就如一片片碎片,拼出了一个完整的人生。
读书是现代大部分人一生肯定做过的事。
作为一名高中生,读书已经成为了不可或缺的一件事。不论是每天上课,还是阅读课外书,书籍已经充斥着我们的生活。
读书以过目不忘最不济事,能很快记住没什么问题,但是现在网络发达,许多庸俗的网络小说、娱乐新闻占领着你的生活。把这些没用的信息记住岂不是增加大脑负担?每个人每天都在阅读,但是谈不上是读书,据统计,65%以上的人不愿意看长篇大论,也看不下去。我也有这个情况,小学时发新书还会兴致冲冲去翻阅,高中后,三下两下就看完了,只是匆匆扫过,这就是“浅阅读”。会读书首先要做到树立正确的读书观,选择性地阅读,真正的经典虽然枯燥但是仍然流芳百世,需要细细品味;其次,需要静下心看每一个文字;最后,能制定一个读书计划就更好啦!
如果说读书、吃饭、睡觉拼起来是一块大碎片了,但是拼上旅行这个“小碴碴”,哈哈,估计人生圆满了吧。
人生永远是一场说走就走的旅行,旅行对每个年龄阶层的意义是不同的。小朋友认遇见为旅行很好玩,步入青年时期是想出去闯荡时间,中老年时期已经看穿人生了,旅行是去寻找心中一直渴望的真谛。
读书是精神旅行,看穿了别人的一生,游览了世界各地。我因为樱花而喜欢上日本,还喜欢日本的茶艺,不过相传这些起初都是从中国唐朝传过去的,我们的传统被别人发展成了特色,这需要引起我们深思。
说到底什么都和读书离不开呀!
碎片化的生活,无时无刻都看得见。每一件小事都是组成人生这个大拼图不可或缺的一部分。碎片化是很具象的,但是和思考哲学一样,一下子恍过一个念头就开始思考,碎片化亦是如此,你平日是意识不到的,因为你活着做的所有事都是一部分。