现代社会,科技发达。各种新式的科技产品,社交工具变成了我们的日常必需。同时,也因为他们,我们的生活被分割成了无数块碎片,分散在各个空间的各个角落。
暑假,学生党的天堂时光。一天早晨6点30分,我被老爹从被窝里“拖”出来,他对我说:“儿子啊,你妈说今天要做3张数学卷子;3张英语卷子;1篇作文-”“别!过一个小时再做也不晚!”
我打开电视,看着《极限挑战》。突然,手机响起,又有朋友圈了。我打开一看,同学们都出去旅游了,貌似只有我这一个人还一直窝在家里。我给他们一一点了赞,并发了一张今天的作业单,抒发一下自己内心的苦闷。刚把手机放下,IPAD又响了起来。原来是同学问我数学题目,我看了一下时间,呀!已经8点了。为了不被老爸发现,我把书举起来装作看书的样子,其实在书下面发消息。只可惜,“魔高一尺,道高一丈”,还是被老爸发现了。他教育我说:“做作业吗,就专心致志,把手机放下,跟你讲过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴-”“知道了。”
安心做了一会儿作业后,我的心思又飞走了。电脑上提示我有奖励可以可以领,我便又投身到了电脑的怀抱中。但是要经过很长一段的等待时间。我又趁着这段时间去看我的手机,看到一堆人给我点赞说:“小伙子加油,祝你好运!”我苦苦的笑了一下。
过了一会儿,老爸叫我去买菜,准备烧中饭。我这才醒悟过来:“几点了?”“11点半。”哦不!我还一点作业都没做呢!我只能在心中自我安慰自己说:“小伙子,没事的,这个暑假的苦难生活才刚刚开始呢!”
古希腊植物学家,植物研究之父德奥弗拉斯多曾经说过:“时间是一切财富中最宝贵的财富。”因为这碎片化的生活,我浪费了一个上午的“财富”。所以,对于我们的生活,不能让它以碎片的方式存在,要规划好自己的生活。