时间总是在飞速地前进着,而人类始终在追逐着时间的脚步,可是我们永远也无法超越时间的脚步……
当一束阳光穿过大街小巷;当一只鸟儿落在枝头鸣唱;当黎明的第一声钟声响起……人们都睁开双眼,孩子被大人从睡梦中叫醒;白领被闹钟声惊醒;母亲被婴儿的哭声唤醒;整个世界从幽静中苏醒。
我睁开睡意朦胧的双眼,一手摸索着床头柜上的闹钟,“啊!”我尖叫到,“六点半了!”我连忙从衣柜中找到校服,快速地换好衣裤,奔到洗手间,拿起杯子,打开水龙头,拧开牙膏往牙刷上挤,左手拿着杯,右手举着牙刷,由于困的睁不开眼,我就闭着眼睛刷牙、洗脸。我整理整理衣服和红领巾就抓起早餐,套上鞋子、背好书包,向公交车站奔去,好不容易才挤上公交,当我气喘吁吁地跑进教室时,庆幸没迟到,心里的大石头总算落地了。
上课铃声响起,教室一片寂静。当下课铃声响起时,教室又沸腾了起来,上课……下课……
中午,原以为可以坐下来慢慢吃饭,老师临时布置了任务,我就随便吃了几口饭,匆匆跑回教室。
下午,美术课,我拿着纸笔,学着老师“依样画葫芦”的画着,不知不觉中下课铃响起。大课间时间到了,我们跑出教室,一路小跑到篮球场,“一、二、一”随着广播音乐我们有节奏的快速奔跑,如同一只只鸟儿自由自在的在蔚蓝天空中翱翔,豆大地汗珠,流过我们的脸颊。
放学了,我们兴奋地冲出教室,回到家,妈妈做了一桌好菜,我大快朵颐地吃着,吃完饭,紧接着又是做作业、洗澡、睡觉,一刻不停。
在科技逐渐发达的今天,生活水平虽然提高了,可是生活节奏越来越快,人们起早贪黑,生活变的越来越碎片化,无法悠闲的吃早餐;无法悠闲的散步;无法睡到自然醒,做任何事总是匆匆忙忙。但我并不讨厌被碎片化的生活,碎片化更好的利用了时间,不会浪费每一分每一妙,对每个人来说时间都是珍贵的!无法超越时间,但确可以充分利用时间!