互联网在不知不觉中成为了生活的一部分,当e时代悄悄地孕育滋生。当社交,聊天的大门被狠狠踹开。大到6、70岁的老年人,小到四五年级的小学生。越来越多的人开始接触网络。
从书信到电话,再到互联网。我们的生活都被互联网碎片化了,改变着我们的休闲,娱乐时间,阅读,购物,社交。碎片化的生活影响着我们的心态和认识。
但是,同样我们在其中也获取了好处。例如移动支付,只要你有手机就不需要携带钱包,变得更加便捷。而且你可以用这些钱通过二维码支付直接付款,也可以用一些软件在里面输手机号,直接充话费。二:网上查询。当你遇到了困难,你可以在网上查询,寻找答案。可能一些需要很多天的事,一下子就解决了。三:休闲娱乐。在压抑的学习和工作环境下,一些社交,游戏软件可以帮你排忧解难。先说社交,一些App上你可以找到心怡的朋友,和他或她聊天倾诉烦恼,瞬间变得不再压力山大,娱乐游戏可以让你放松
可互联网就像一把双刃剑,好处的同时,也带来了坏处。现在有很多青少年过度沉迷网游,导致成绩下滑,无法认真学习这些仿佛成为了21世纪的精神鸦片。就好比我在暑假的时候上完补习班,以及完成了其他作业后。接下来的日子里我每天都只是看手机,刷微博,看更新后的漫画,“练号”打排位,刷剧。每天都是重复干这些事,不干了以后感觉好像有什么事没做,心里慌慌的。与家人交流的时间越来越来越少,就算是一起吃饭,我也是一个人看着手机。这样的日子并没有让我感到厌烦。后来是因为上学我才停止了继续。
但是怎样从根本解决问题呢?我认为首先要对自己树立目标,每天朝这个方向努力。例如:年纪排名目标前几,每天的学习规划,课内外的习题练习,总结一周来获取的知识。
最后我只想说:“君子使物,不为物使。”互联网在给我们便捷的同时,切记勿沉迷,成为它的奴隶。