我们要敢于思索那些“不可想象的事情”,因为如果事情变得不可想象,思考就停止,行动就变得无意识。题记
生活,无处不在,每个人都需要有滋有味的生活。生活,有喜有悲,每个人都在品尝这酸甜苦辣的生活。在生活中,一幕幕的新鲜事物在我们的眼前不断上演,一句句的人生哲理在我们的耳畔边不断响起。我们在生活中思索,我们在生活中成长。这就是生活,如同一位阅历十足的老者一般对着我们细心呵护,谆谆教诲,牵着我们一步一个脚印的走向未来。
“碎片化的生活”,这六个字让我首先联想到的便是一条路一条我天天上学回家时走的路。是一条从一年级时父母牵着我的手带我走入校园,到五年级时和伙伴们嬉笑着迈出校门的路。说长不长,说短不短,可一走就是五个年头。这条路始终陪伴着我,像是一位老朋友一样天天与我见面。
不管是人或物,相处久了终究是有感情的。我时常这么认为。毕竟,这是我最熟悉的一条路啊。去的时候,每天都有新鲜的事情在发生,“那棵梧桐树开始结果子了”、“那辆白色的宝马开得真快”我时常中心中这样感叹,在脑海中这样思索。就这样,用这段碎片化的时间,我感受到了春夏秋冬的四季交替,道路上的车水马龙还有同学之间的真挚的情谊。回家的路会比走去学校的路更慢些,因为我会回忆白天在学校中发生的点点滴滴,也会想想一些天上地下的事情。思考,真的能让人受益无穷很多。看似很深奥的问题竟然被在我零星碎片的时间里想的一清二楚。在路上,有着很多意想不到的事情正在发生着,我既是一位过路人,也是一位观众,也许在恍惚之间,我脑海中有多少个故事已经结束
我在路上思索着,想象着,那怕只有这短短的十来分钟,我看到的不仅仅是脚下的这条路,我想到的不仅仅是生活中的喜与悲。因为,我看到的是这色彩斑斓的大千世界,我想到的是这充满希望的缤纷未来!