碎片完整生活作文
现在是一个信息化的时代,而我们过着“碎片化”的生活,你是否考虑过“碎片化”对我们生活的影响?
我们是不是可以暂时放下手机、关掉网络,平心静气地思考问题、面对面真诚地交流,在工作的时候认真地工作,学习的时候认真地学习,隔绝碎片化信息对我们的影响。
当然,“碎片化”并不是完全不好,它“短小、简练”,它能让我们在零碎的时间里得以休息娱乐,也可以为我们提供时事和资讯,使我们生活变得更加充实。所以,我们积极主动地合理地选择来自不媒介的信息,把碎片化的时间有效地利用起来,使它变得更有价值。
也许“碎片化”的确方便、快捷,但是却把我们的时间打得七零八落,但它使人无法专注地,认真地,完完整整地做好一件事情。也许“碎片化”的确使人与人之间的交流变得非常容易,但是却使人与人之间的心理距离变得遥远,甚至陌生。
“碎片化”真的是我们想要的吗?我说:“并不是。”
“碎片化”是细微的,短小的,使你快速地了解海量的信息。同时使你沉浸其中,不知不觉中浪费了大量的时间。“碎片化”是不完整的,它使你无法静下心来完整的读一本书,完整的工作和学习,甚至完整的和朋友或家人持续深入的交流思想。
设想一下,有一天,我们不再被手机或网络紧紧束缚,而是以主人的身份充分地利用它们,让它们为我们创造更便捷的美好生活。拒绝“碎片化生活”对我们的操控,从我做起,从现在做起!
我们的时间变得“碎片化”,我们的阅读变得“碎片化”,我们的工作变得“碎片化”。