现在的生活节奏越来越快,不管我们做什么事情,都会被各种各样的事情干扰。碎片化生活成了现在生活的好朋友。
碎片化生活无处不在。举个例子,就比如说购物。以前大家习惯去商场买东西,现在都在网上购物。虽然要过好几天才能收到物品,但是这总比特意花几个小时去超市一个个挑选方便得多。有没有发现,这个买东西过程也由原来的购物一个大块时间,变成了2个小碎片,下单和收货。我们随时随地可以快速的买东西,然后等东西送到家里,实在是比以前便捷不少。
碎片化生活不仅仅给人们带来了便利,也给人们带来不少的麻烦。
我后来仔细想了想,本来那些群里的信息都和我要做的事情没有关系,但是我看到未读的标记,就习惯性的点了进去。当时,我就是被这些无关紧要的碎片信息干扰了,导致我浪费了很多的时间。再扩大视角,我们生活中也会被许多事情干扰,而导致自己不能十分认真、有效的完成事情,还会让我们不知不觉的浪费许许多多的时间,更糟糕的是这些碎片甚至会让我们忘记自己本身的目的是要做什么。
现在需要项哥办法来避免这种碎片生活对我们的坏影响。我认为我们要在特定的一段时间内通过一些办法减少外界的干扰,比如不看爸爸妈妈的手机,把房门关起来不听外面的声音。特别是做功课的时候,不要受任何的干扰,就认真做功课。
我认为碎片化的生活是现在生活中不可缺少的一部分,他有利有弊。我们应该保持他的“利”,改正它的“弊”,让我们利用碎片,让自己过得更好。