10月2日,我和爸爸妈妈一起去济南舅舅家看望姥姥,在那里我跟扬扬哥哥和晨晨哥哥一起登山、踢球和打游戏,玩的很开心,因为我的弟弟太皮,经常给我们捣乱,把我们都惹怒了,而我的妹妹很听话,几乎都听不到她的声音,我们大家都非常喜欢她。
10月5日,我和爸爸妈妈又来到了我的老家——潍坊,下了高速路,我看见马路旁边的田地里全是一幅秋收的景象,人们有的掰玉米,有的摘棉花,还有的刨花生。到了爷爷家,我就帮他们剥玉米,让我想起了《锄禾》这首诗,我以后再也不浪费食物了,每一粒粮食都是用农民们的汗水换来的。
我渡过了一个既开心又有意义的假期。