安吉竹博园是中国第一、世界领先的竹子博物馆,是国家AAAA级旅游景区。在占地1200亩的竹园内,种植了380多种竹子。
置身其间,仿佛走进了竹子的海洋。有的竹叶细如针棒,有的又宽又长,有的色彩斑斓。其中我们这边很少看见的竹子有斑竹,竹子是褐色的,上面斑斑点点的,像一滴滴眼泪滴在上面;还有一种叫金玉竹的,它长得特别奇怪,一节黄一节绿,好像把它染过一样;更神奇的是一种叫龟甲竹的,长得和乌龟的背壳一样,整个竹竿凹凸不平。竹博园还有很多奇形怪状的竹子,如方竹、巨龙竹、实心竹、高节竹
竹博园里还有很多精彩的节目,有鸟艺表演、跑马、大熊猫展厅让我们游客玩得流连忘返。