趁着国庆长假,我,妈妈和阿姨一家去绍兴旅游,我们怀着喜悦的心情向绍兴进攻。
在路上车特别堵,堵得像停车场一样,而且还发生了撞车事故。我只能在车上打瞌睡,等我醒来的时候我们已经到了绍兴。绍兴是一个文化悠久、充满书香的地方。我知道这里有许多名人:鲁迅、周恩来、秋瑾、蔡元培等。我又玩了这些让我影响最深的就是鲁迅故里,鲁迅家门前让我感觉都是古色古香的古代气息,他的三味书屋里面摆满了各种各样的书籍,墙上还贴满了许多鲁迅的书法、书画作品,可见大文学家鲁迅小时候多么用功啊!
这次绍兴之旅让我明白了文学家的才能是靠自己一点一滴积累的,我们要向他们学习。