时间过得飞快,转眼间就是五一了。这一天,妈妈带我去神龙甲爬山,很快就让我开心了。
4月30日,我们出发了。经过5、6个小时的车程,我们一行人来到了宜昌。这时候,已经接近下午了。大家笑着吃完中餐,来到王昭君的家乡。我们跟着导游在这座古色古香的豪宅里欣赏和拍照。关于王昭君的故事和她坎坷的一生,我了解了很多。
参观完王昭君,我们买了一些纪念品,回到酒店。
第二天五点半,我们起得很早。这是激动人心的一天。吃完早饭,我们终于开始爬山了。公共汽车在山路上盘旋上升。真的是“山路十八弯”,让我晕头转向。弯了一个多小时后,我们来到了山顶。这里的天气真的很冷,很多穿短袖的乘客都在发抖。站在3000多米高的山顶上,只能看到郁郁葱葱的树木,却看不到尽头。在山顶呆了很久,我们来到了神龙峡谷。山谷里的花鸟和平原上的几乎一样。树又高又漂亮,花在互相竞争。快乐的旅行者已经忘记了他们的不快乐,在神龙峡谷玩得很开心。
看完神龙峡谷,我们来到了小龙潭。导游说小龙潭有很多珍贵的动物和著名的金丝猴。我们一路跟着导游,看到了那些珍贵的动物。其中,国家一级保护动物“金丝猴”最讨喜。看那金黄色的皮毛,蓝色的脸,灵活的手脚。很多人都迫不及待的想摸摸。
这时已经是中午了,我们坐公交车去了天生桥,在那里我们以“直下千尺”的瀑布为荣。我们三三两两地进了天生桥的山洞。这里的瀑布发出震耳欲聋的噪音。我们走过的木桥下的河水清澈见底,到处都可以看到奇怪的岩石。出了天生桥,有一个休息区,那里有很多特产可以卖,还有人在给游客唱戏曲!
离开天生桥,我们踏上了归途。天渐渐黑了,许多乘客昏昏欲睡。不知不觉中,他们回到了沙市,结束了为期两天的愉快之旅。