行程安排得非常紧,每一个人都还没有吃饱喝足时,就得朝下一个目的地奔去。山路崎岖弯折,与我们同行的一位老兄甚至唱起了变调版“山路十八弯”,我们几辆车上的人基本上也都晕车了。但是为了看到大海,每一个人都努力前行,乐此不疲。经过4个多小时的艰苦奋斗后,我们终于走出了大山,看到了广阔的大海。我爱看大海,特别是东海,浑浊得可以包容一切但又给人一种“有容乃大”的胸怀。而且是经过这荆棘丛生的路,所以感到海来之不易,会倍加珍惜。
是的,正如书中所说:过了这座大山,就是海了。广阔的大海。
但愿这里的孩子们能早些走出大山,去寻找属于自己的大海。