5月2日,我们坐火车去了泰安。当我到达泰安时,我发现这里的空气非常清新。为什么?再看了看,发现这里有一棵树,没走几步,就已经连到山上了。我们坐车去天外村准备上山。到了天外村,坐缆车坐公交到了中天门。
缆车上,泰安市看起来很小,很远。就在眼前,是雄伟的泰山。当我们到达月光峰时,我们会找一家酒店住下来,然后我们会参观山上的毕夏寺。我们将在第二天4:50起床看日出。去年,我们在酒店看的。今年,我下定决心去看看山顶。我一走出酒店大门,一股寒流就向我扑来。当我再次看到它时,外面有很多人。我觉得别人可以忍住,我也会。我和家人出去了。当我到达玉皇顶时,又刮起了一阵大风。这一次,夹杂着冷风和灰尘。我睁不开眼睛。过了一会儿,天空明亮了。很多人以为太阳从那里出来了,我们连眼睛都不敢眨一下。这时,有人喊道:“太阳从下面出来了。”所有人都顺着那个人说的地方往下看,只看到太阳的一点点边缘露了出来。它是淡黄色的,嫩绿色的,像一轮流动的月亮,像一个婴儿温柔的笑脸。太可爱了,每个人都很兴奋。过了一秒,一半出来了......
当五分之四出来时,一朵白云飘过,把太阳一分为二,景色非常美丽。这时候我们都拍了照,在泰山顶上看日出,很精彩,很清爽。太阳升得越来越高,明亮地照耀着大地。每个人的脸颊都红了,身体也暖和了。然后我们准备下山。我建议下山,这样我们既可以上山,也可以欣赏从中天门到南天门的风景。我们下山花了四个小时。虽然大家都累了,但都觉得很值得。这次泰山之行对我来说很有意义,但我没有爬上去。下次再来找我。