天堂和地狱,分别是什么样的呢?就让我们看完这个故事,就自然明白了。
有一个人,他一生都在勤奋地干活。当他老死的时候,他遇见了上帝。他问上帝:“请问尊敬的上帝呀,我辛苦了一辈子,请问您能不能让我到一个不用干活,能吃饱穿暖的地方去?”上帝回答说:“当然可以,你跟着我走吧!”
上帝把那个人带到了一个美丽的地方,那里柳绿花红,非常漂亮!那个人就在这里生活了许多年,他感到很享受。那个无忧无虑,想吃什么就能吃到什么,想用什么就用什么。那个人很多年都在这里生活,觉得和以前相比反而不习惯了。
他又问上帝:“尊敬的上帝呀,为什么我在这里吃饱穿暖,无忧无虑,反而觉得不习惯?”
上帝回答:“因为在以前,你吃的、穿的都是用自己的汗水换来的,当然会觉得不习惯。”
那人又问上帝:“尊敬的上帝,依我猜测,这里应该是天堂吧!”
上帝回答:“错了,这个答案和你说的答案恰恰相反,这是地狱。只有懒惰的人才配下地狱。”
那人大吃一惊。问上帝:“尊敬的上帝,那您能带我去看看天堂吗?”
上帝很冷静地回答:“当然可以。”
那人跟着上帝去到了天堂,他也很吃惊。天堂也很地狱一样,也很美丽。但天堂的人都在工作,有的在种五谷杂粮,有的在做生意……
那人看完天堂和地狱以后说:“天堂和地狱,并不是我心里所想的。却让我明白了一个道理,只有勤奋的人才可以上天堂,而懒惰的人只能下地狱。”