《童年》小学作文
因为我拥有了一个淘气的童年,所以,我的童年就倍加值得回味。
小时候,我对玩有着极大的兴趣,每天我都要变着花样玩。
5岁的时候,爷爷家的窗台上放着一瓶豆子,我一直想知道那是什么东西。有一天,家里只剩我一个人,我终于有机会接近那个瓶子了。我来到窗台下,使劲踮着脚,用力地去拿那个瓶子。一不小心,我把瓶子撞到了旁边的水缸里。这下我可傻眼了,心想:完了完了,该怎么办才好呢?我连忙找来勺子,一个豆一个豆地往上捞,再装回那个瓶子里,然后匆忙的跑开了。
过了几天,爷爷打开瓶子,愤怒地叫到:“这是谁干的?我的豆子怎么都发芽了?“我躲在屋里,不敢吱声。可我的心里却抑制不住的兴奋起来:豆子一沾水就能发芽,这也太神奇了!
7岁上小学二年级的时候,我无意中拾到了一根粉笔,认为把它砸碎一定很好玩。但是,出乎我意料之外的是,这件事既枯燥,又乏味,我很气恼。
我生气地把粉笔末撒到了同桌的书包里,但我可以保证,我对他绝对是没有任何恶意的,但我同桌——————一个文静地像小女孩的男生打开书包时,还以为出了什么鬼呢,哇哇大哭起来。
当时,我在一旁忍俊不禁,惊叹天下有这么不经下的人。
呵呵,我的同年可以用“淘气“二字来高度概括。因为淘气,我才从天真无邪的童年中找到了乐趣。