《童年》小学作文
童年,像一条小溪,溪中的石子儿就是颗颗回忆;童年像一面镜子,破碎地贴在迷离的墙上,慢慢地,慢慢地,记忆清晰起来。风儿一年又一年地吹过,最后,它化作儿童节,把你的梦想托起。今年是我人生中的最后一个儿童节,也是最后一次童年的回忆。
小时候,我经常觉得父亲非常严厉,有时候会打我,不像妈妈,总护着我。因此爸爸给我的童年留下了许多深刻的记忆。父亲易怒,一张愤怒的脸对着一张淘气的脸,对我总是一副恨铁不成钢的样子。随着我一天天的长大,淘气的次数渐渐减少,父亲也越来越少的生气了。那天,父亲端来洗脚盆,扑上来的水蒸气使我的眼镜片蒙上了一层雾气。父亲坐下来,意味深长地看着我,他看着看着,眼圈红了。我愣住了,那是我第一次看见父亲的泪。我的眼镜再次上了雾气,却不是因为水汽。那是父亲白发的诉说,我渐渐的长大,他慢慢地变老。他慢慢地走进了屋,望着他的背影,心中感慨时光一去不复返,要伸手去抓可是什么都没有,过去的一切都不会重来了。
童年,我珍惜的太少,失去的太多。我今年十二岁,青春年少,人生又有几个十二年呢?父亲今年四十五岁,他十二岁时是否也有难以忘怀的记忆呢?
时光不返,青春难再,人生的早班车已经过去,晚班车还来得及。在和童年挥手时,童年的身影渐行渐远,三跳两跳不见踪影,只留下一串串脚印。
再见童年,天依旧蔚蓝;再见童年,水依然流去。