学习快乐作文600字
学习是人生道路上的启明灯,指引我们走向成功;学习是连绵的细雨,浇灌了我们渴望知识的幼苗;学习是神奇的钥匙,帮助我们打开智慧殿堂的大门。
学习充实了我的生活,让我学到了很多知识,也让我懂得了很多道理,让我可以独立解决很多问题,学习丰富了我的眼界,让我可以看到自己点滴的进步,学习带给我的东西让我终身受益。
学习又何尝不是快乐的呢?从我刚刚牙牙学语的时候,就开启了我漫长的学习生涯。在生活中我遇到某些困难或是烦恼的时候,最能让我放松一下,调整心情的事情,就在课余时间里的读书。在读书的时候,我好像跟谁主人公一起漫游,又好像与书的作者面对面的交谈,在书中,我可以知道不同人心中所想,能站在不同角度看世界,也可以了解不同年代不同国家的生活背景和历史事迹。在读书时我有时竟忘记了时间,忘记了周围的人,甚至忘记了自己。我在读《八十天环游地球》时仿佛与主人公一起到达世界各地,读《童年。》时被阿廖沙的坚强乐观而动容,读《夏洛的网》时为夏洛与朋友之间的真挚友情而赞叹,读《格兰特船长的儿女》时被格里那凡爵士乐于助人的精神所熏陶。
莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,在我们苦恼时,学习给我们带来快乐,失望时,学习给我们带来安慰,漫无目的的徘徊时,学习可以帮我们找到理想的目标。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习是没有止境的,我所学到的这些只是茫茫大海里的一滴水,在学习这条道路上我才刚刚迈出第一步。