爱情作文
不曾掬起眼泪的双手,已经疲惫了吗?没有了擦拭的理由。一杯搁凉的浓酒,淡去了当初的味道,杯沿,尚留着一半唇印,逡巡你当初的眼神。
陈年的暖,早已苍凉。五月的蛛丝结起一张结实的网,或许意在安然于一生帷幄。吹不破的记忆,却极易走调,在岁月的袖笼渐渐失色,寻着昔日的原径回去,却再找不到当初的风景,看不到你的所在。
网破,花残,却依然残留着丝丝缕缕的蛛丝马迹。一颗晶莹的泪珠终究还是夺眶而出,很明白,心事已经浑然只属于自己,独自怀念一些已然失色的情节。
我们的爱情丢了吗?就这样丢了吗?比时间先去,比岁月先败,比时光先衰,在流年里轻易褪色,萎缩。
说好的永远,曾经那样堂而皇之光耀,一如花开的声音铿锵。曾以为落地成音,许心情深,一念执着便是永远。
永远终究太遥远,我们谁都触不到,手指被你放逐,开始一根一根无限冰冷,冰冷到无力相握,再没了相牵的理由。
唯独留下的还是光阴,一如既往。一些誓言败落的似乎蹊跷,或许是因为我太听信你须臾的诺言。
我们还需要有爱情吗?我们还会有爱情吗?就连八月的流空都如此诡异,一半浅秋,一半盛夏。
我的双足不知疲惫地一路跋涉,最终因你莫名的消失而失神。浓郁与薄凉侵蚀着我脆弱的神情,没有理由不哭泣,我抱紧双肩......
我们还爱不爱了,还要爱吗?声音如此渺小,破晓的晨光刺眼,心忽然一下子好疼,迷离在一场恍惚的花事里。
来不及嗅香,花心已枯萎。抛掷一地长长的光阴。独步行路,踩碎了斑驳的身影。
谁来搀扶? 一直告诉自己还有独行的能量,就如你还没来之前一样拥暖自己。
心里的疼痛无人可睹,想逃也逃不掉。我的歌线突然哑涩,再哼不出欢快的曲调。鸟儿脆鸣,流光璀璨,八月的心径独缺一枚关怀,犹如习惯,突然失去的瞬间无以前行。
本以为经年的缝合能疗治疼痛的折磨,伤口结痂完好,但浅薄的时光终究不如心思凝重。触摸,依旧刺痛入骨。
这个时节花好月圆,而我们的爱情如此潦草,行文简略,我早已打好的草稿你竟无暇临描,一纸铺设未等到泛黄,已然残破。
原来,一直守在光阴的原地不曾离开,独温孤杯残香浅薄。曾经的地老天荒许给了怎样的爱情,或许传奇,或许神话。
爱情以绝美的一瞬永恒。虞姬卧剑赴情殇,梁祝化蝶双双飞,而我们的爱情,来不及相握倾听完这一切,已经哗然......
无言心伤,不知什么时候我变的如此脆弱,这般敏感。在你远去的岁月里,素简的时光里也曾安慰自己坚强,许一枚安然,明媚你的流年。可很多时候,我笑的如此艰涩,如此狼狈。
失去的颜色,如何巧绘? 你锦衣华赏依然洒脱,飘逸入乡。
一盏茶的功夫可以读懂岁月吗?一杯酒意是否可以酣然淋漓? 一次会盟,一场遇见要经过多少岁月的沉淀,要经过几生几世修行所得,早已既定的遇见,我们来没来得及好好珍惜,已经纷飞。
或许结局早已先于我抵达,只是我太入境,竟然忘记了这本是一场虚幻的梦宴。至今,仍坐落在风花雪月里恋恋不忘。
巧然的一个擦肩,如何莫名地停留,徒赠一段悲绝的过往。转身,你已飘然远去,而我,依旧留着原地回眸。
长裙旖旎,拂过脚踝的草青,记忆拉长的身影我一定格外孤凄吧,踩碎的心音一步一疼,长发撩开,额间忧郁,风意知情,又一绺碎发遮掩住我悲戚的双眸。
燎燎,淡淡,浅浅,悲悲,浓稠的总是记忆,凉薄的总是独己。
我们还有没有爱情,一枚烟花的故事里早已阅尽,记忆的片段里依旧可现当初绚烂的情境,手心却再握不到一双温柔。不等烟花谢尽,你早已心神不宁。我们回不去的爱情,我的一双手已掬不起太多的沉痛。