放假的时候,妈妈和爸爸都去上班了,妈妈还把门给锁住了,我在家里无聊死了,电视又不能看,手机又不能玩,我只好拿出寒假作业。不过我的寒假作业语文和数学都写完了,不一会儿英语作业也写完了,终于可以看电视了。
我打开电视看着《西游记》,看到了孙悟空。很伤心,因为我在家里没人陪我玩,也没什么可玩,而孙悟空却能七十二变……正想到这里,“呼”的一声,孙悟空竟然出现在我眼前。我惊讶地问:“孙悟空叔叔,真的是你吗?”孙悟空眨着他那火眼金睛说:“是的,好像是时光机坏了,把我送到了这里。”“真的吗?”我问。“是真的!”孙悟空说到。我说:“孙悟空叔叔,能帮我个忙吗?这个寒假没人陪我玩儿,想看您的七十二变!”“好啊!”孙悟空叔叔回答道。说话间,孙悟空就变成了一个白白胖胖的兔子,睁着一双红宝石般的大眼睛在对我卖萌呢,太可爱了!
这个寒假我总是看孙悟空的七十二变,一天看一个,其他时间看动画片,我非常开心。
结束了,孙悟空要走了,我只好恋恋不舍地挥手道别。