一天,我刚从睡梦中醒来,就看见一个熟悉的身影走过来,他满面笑容地对我说:“你好,我是齐天大圣孙悟空。”
我简直不敢相信这是真的,于是揉了揉眼睛,仔细一看,哇!真是孙悟空啊,我高兴得一蹦三尺高。我好奇地问:“你不是在花果山吗?怎么跑到这里来了?”孙悟空一脸兴奋地说:“如来佛告诉我,因为我保佑唐三藏去西天取经,所以同意我到这里和你们一起上学。”我赶紧叫来爸爸妈妈,把事情的经过一五一十地告诉了他们,爸爸妈妈又激动又疑惑,赶紧给孙大圣盛了一碗饭,让他慢慢吃。
我也一阵激动,飞速地刷牙洗脸,心里却不由自主地想:把孙悟空带到学校,同学们一定会大吃一惊吧!想着想着,我的脸上顿时笑开了花。
要上学了,我整理好书包,拉着孙悟空的手走出家门,路上的行人都惊奇地看着我们,有的吃惊得张大了嘴巴;有的被吓得慌慌张张跑远了;还有胆子大一点的居然朝我们招手呢!有孙悟空的陪伴,我别提有多得意了。
到了学校,我把孙大圣陪我上学的原因告诉同学们,果然不出我意料,同学们个个都吃惊地叫出了声,羡慕得不得了。我又告诉了老师,细心周到的老师还给他发了一份资料,让他跟我们一起学习呢!
上课了,老师让孙大圣坐在我旁边,他看不懂题目,激动得抓耳挠腮,老师被逗得哈哈大笑,就让孙大圣上讲台给大家表演。孙大圣一听到要表演,就手舞足蹈更起劲了,把同学们也逗得前仰后合笑不拢嘴。
放学的时间到了,我带着孙悟空一起回家,让爸爸妈妈给他安排了一个房间,我就去专心写作业了。
我跟齐天大圣一起度过了美好的一天,希望明天也能一样美好!