孙悟空来到了我的身边作文
“起床啦!起床啦!小丫头!”咦?处于背床状态的我忽然意识到这不是走贤妻良母线的妈妈的声音,睁开迷迷糊糊的双眼,不禁愕然,眼前的这个人头上的金箍咒,手中的如意金箍棒,满脸的猴毛,真个是“身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。”简直就是孙悟空在世啊!
“唉!小孩儿,你不认识我?”就在我思忖之际,他竟跳在床沿,趴在了我的脸前。“你……你是……”“对,你猜的没错,我就是齐天大圣人称美猴王的孙悟空”“我那么崇拜你,怎么会不认识你呢?只是不敢相信,自己竟能如此近距离的遇见你!你能带着我翻个筋斗云吗?”“既然是我的粉丝,那我就带你见识见识我的筋斗云。”“好耶!好耶!”我开心的叫起来,就见孙悟空轻轻一拉我,我们就飘过窗子,飞上屋顶和树梢,我觉得自己恰似一只飞翔的小鸟,迎风飘舞,我们在空中轻轻一翻,我觉的自己已站在了软软绵绵的棉花糖上,身边的白云朵朵,在蓝天的映衬下更加的洁白无瑕!
站在云朵上俯身而望,咦!在敬老院内的不是我们君赵小学的红领巾吗?他们有的在帮老人梳头,有的在给老人读书,有的在帮老人打扫卫生,还有的把坐在轮椅上的老人推到院子里晒太阳,陪他一起聊天。那拿着道具,画着五彩妆的是我们君赵小学“荷萃社”的小戏迷在给老人们演出吧!我仿佛听到了她们咿咿呀呀的唱腔和阵阵喝彩声!他们脸上的气色是那么鲜艳,永远带着微笑的神情让我觉得这些红领巾也变成了“孙悟空”,因为他们也能变魔术,给人们带来快乐。
云朵被风轻轻一吹,我一个趔趄,差点从云头跌落,还好孙悟空紧紧的抓住了我!感激的报以微笑“谢谢你,美猴王。可以问你个问题吗?”“知无不言,言无不尽”“你被你师傅冤枉的时候,难道你不记恨他吗?”“丫头,不瞒你说,被师傅训斥的滋味真不好受,特别是被冤枉的时候,真想撂挑子不干,甩手走人。可静下来想想,师傅也是为我好,他掰掉了我身上的缺点,让我变的更加强大,才能更好的造福人类!”听了他的话,我恍然大悟,我们的老师批评我连教育我不也是如此吗?俗话说得好,一日为师终身为父,我也应该听老师的教导才对啊!那些上课开小差,课下作业投机取巧实在不应该啊!“嘿,孙悟空谢谢你,我们赶快回去吧!我要回学校,再也不能贪玩了!”“丫头,记着:有欢笑有快乐有爱心的地方就有我孙悟空。”
“菲菲,起床啦!你忘啦,我们说好的,星期天要去奶奶家给她包饺子呢!”我睁开惺忪的睡眼,我依然在自己温暖的小床上,哪里还有孙悟空的踪影?但他的话我却记忆犹新,我的心里要常常住着孙悟空,让孙悟空天天伴着我行走,伴我成长!