孙悟空来到了我的身边作文
自从我读完了《西游记》,就日思夜想地想和孙悟空见见面。
有一天,孙悟空果然来了。我虽然十分迫切地想见见他,可真的遇见了这样一位大人物,我激动得结结巴巴:“我,我您好……”孙悟空笑嘻嘻地说道:“您好,我是孙悟空,我平时游山玩水,还从没到过这里。”我既惊喜又奇怪地问:“猴哥,你怎么会在这里呀?”孙悟空说:“我是被一个怪物变成这样的,风一吹,我就到了这个地方。”我又说:“猴哥,你来教我七十二变吧?”“可以呀!可以呀!”孙悟空兴奋地说。
话音未落,猴哥就告诉了我一段咒语。我念了一遍,说我想变成小鸟,不一会我就飞了起来,我一看,“呀!我长翅膀了!”
我对孙悟空说:“我带你去外面转转吧。”“好嘞。”我和孙悟空来到飞机场。孙悟空眼珠“骨碌”转了几下,摩拳擦掌地说:“这‘大铁鸟飞机’看起来飞得挺快的,俺老孙定得和它比试比试!”他话音刚落,就和刚起飞的一架比起来。我说:“别比了,你肯定比他快!”
他匆匆忙忙地跑回来,对我说“我刚才在飞机上看到了一个东西,会发光,还在动。”我笑着说,那是电视,并让他来我家看电视。正巧电视机上正播出《孙悟空三打白骨精》的动画片,孙悟空看见了,警惕地说:“哪只猴子假扮了我?白骨精又复活了?”我笑眯眯对他说:“它只是把你当时的样子完整地记录下来,因为大家都喜欢你。”
“丁零零”,一阵铃声把我给吵醒了。呀!怎么是一场梦呢?我真想再见一次孙大圣,因为我还有好多问题没问呢!哎……