学习的作文600字
我的20xx年的盛夏是充实的。日历在快乐的丽江行与紧张的学习中交替翻动着。
在东园巷一处不怎么起眼的学习室里:“鸡兔同在一只笼子里”狡黠地用两条腿和四条腿与一群爱探索的小朋友周旋着;分数和百分数互换着角色,也不停地向他们发出问号;XYZ迷惑着他们,让他们不敢轻易懈怠;设值考验着让这些优秀的学子究竟刨土三尺的功夫有多深······
这里的学习虽然艰辛,但也充斥着快乐和骄傲。当累了的时候一听别的同学找到了解题的捷径,除了羡慕就是更加迸发了追劲儿;当卷子发下来的时候,眼睛瞥着别人不如自己的分数,嗨,倦意哪、烦躁啊,此刻神马都是浮云!换来的开心绝对物有所值!
日历在太阳的炙烤下脱去一件件衣服,结束了紧凑的数学培训,我和家人一起来到了云南丽江。融进这里的自然美景,让我把劳累全都甩了出去。我们尽情地欣赏,疯狂地玩耍,快乐地品尝。
晚风拂过有一丝凉意,我们在河边散步,看到河面划过小船时,我抓住妈妈的手兴奋地说:“妈妈,妈妈,只要知道船顺水逆水的漂流时间,水流速度,我就可以算出这只船行进的速度啦!”这份油然的自豪竟然从杭州带到了这里。当登上玉龙雪山时,我拉着爸爸的手骄傲地说:”对应法、设值法以前一直让我纠集,可现在这些问题都难不倒我了!你看就像这雪山,我们可以根据登山时间等条件来用设值法、对应法一一解答,so easy!当看到养殖户养的鸡兔时,我笑着对哥哥说:“只要告诉我鸡兔的头、脚有几只,我就可以算出鸡兔的只数了!”这时大人们总是欣慰地说:“囡囡长大了,囡囡学的数学知识竟然会运用了!”
日子一天一天过去,日历越翻越薄了,我的知识册却越来越厚了!今年的夏天,大地炎炎,我的学劲和玩劲则更热,更H!。