美丽的世界作文
今年十一长假妈妈带我去了上海的海洋馆,那里的海洋生物可真多啊!有魔鬼鱼、水母、鲨鱼、海马、神仙鱼等许多漂亮的海底动物。
我看到大鱼缸里有许许多多色彩炫丽、形状各异的鱼。在穿越海洋馆的“海底隧道”时,我看到了一种体型庞大、模样奇怪的动物。它的身体巨大而扁平,长着一张大大的弧形的嘴,嘴的两边长着两个头鳍,拖着一条又长又尖的尾巴,缓缓地在水中游动。妈妈告诉我这就是魔鬼鱼,学名蝠鲼。魔鬼鱼的形状很特别,我一下子就喜欢上了它,别看它形状怪异,但是它总是微笑着,好像在和你打招呼,看上去那么友好、那么可爱。讲解员阿姨告诉我们,蝠鲼是一种生活在热带和亚热带海域底层的软骨鱼类,只是因为外形奇特,才得俗名魔鬼鱼,实际上它是一种非常温和的动物,蝠鲼的身体巨大而又扁平,最长可以达到8米以上,体重可以达到2吨,属于滤食动物。我正看得投入,一名潜水员叔叔潜到水里去给这些海洋精灵喂食。潜水员的身边围了许多大大小小、五颜六色的鱼,还不时的有鲨鱼、魔鬼鱼游过。我的心里一下子好紧张啊,但是看到这些鱼类温顺地和潜水员叔叔亲密接触,我一下子就不害怕了,从心里更喜爱这些可爱的海洋生物了。
在海洋馆里还有各种各样的珊瑚,它们的颜色都不一样,有红色的、浅粉的、绿的、黄的,五光十色,美丽极了!珊瑚的形状也各有不同,有的像盛开的花朵,有的像可爱的小蘑菇,还有的像毛茸茸的鹿角,真是千姿百态。珊瑚丛中还有许多小鱼在里面嬉戏,真是太可爱了。
这次参观海洋馆的收获真不少,让我真正地感受到了海洋世界的美妙。我想:鱼类是那么可爱,那么美丽,我们有责任保护它们,让海底世界更加美丽!