桔子作文600字
一年一度的国庆假期又来了,我和爸爸妈妈一起去摘桔子。
路两旁是大片的麦田和树木,田中有农民伯伯在辛勤劳动,空气中洋溢着丰收的气息。走进桔子园,里面是人山人海,不断有人进进出出,有的空手而归,有的却满载而归。走进较冷清的一片桔子地,总算是轻松点,可剩下的桔子却寥寥无几,唯有几个烂的孤零零的躺在地上。再向里找找,终于找到了好多,有些树枝都弯下了腰,托着一个个又黄又绿的小灯笼,向上看,一颗比一颗多,但大多都在树顶上。老爸首先爬上了树,看那摇摇晃晃的样子,心中不由地先捏了一把冷汗。我在下面提着个袋子,他从上面拉下来扔给我,干了一会儿,又觉得无聊,便把包扔给了老妈,自个儿亲自动手,眼前一片绿,一个个桔子像是在玩躲猫猫,好不容易找到一个,我一手抓着枝杆,一手抓着桔子,一用力“吧”桔子皮掉了大半,没法带回去了,那就直接吃了吧。我嘴里包着桔子,去外面领了把剪刀,一下一个,不少都掉到了地上。在树上的“猴”老爸看见了,也来批评我:“你这样多浪费,不会拿只手托着吗?”一听,我便受到启发,但杆太硬也是个问题,我只好使出全身的力气,脸都胀得通红,才好不容易剪下一个。没过多久,我就筋疲力尽了,天也下去了蒙蒙细雨,而老爸坚持再摘完一排,我又回归本职,提袋子。在下面不时撞上枝杆,手上皮也掉了些。最后,我们装了满满一袋子桔子回到了家,路上不时吃上一口,真甜!
摘桔子的经历,让我们体验了劳动的乐趣,品尝了美味的果实,真的很开心。