我的读书生活作文
“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
这是林海音《窃读记》里记录的国文老师说的话。是啊,书陪伴我们成长,成为我们最亲近的“朋友”,书,引领我们走进浩瀚的知识海洋,增长我们的智慧。我自认为自己是爱读书的人。今天我就跟你们讲讲我读《马小跳系列——忠诚的流浪狗》的经历吧!
这本书是我上四年级时,妈妈给我买的,她给我买了五本《马小跳》系列的书,但是这一本书,给我留下的印象最深刻。
这本《忠诚的流浪狗》最初吸引我的是它的封面。封面上有一个狗的雕像,雕像周围有几只小狗,它们都仰着头看着雕像,神情哀伤,脸上还挂着晶莹的泪珠。我想,他们为什么要哭?为什么会有狗的雕像?难道这只雕像狗有着不平常的经历?……一连串的问题在我的脑海中蹦出来。于是,我决定打开书一看究竟。刚看了第一页我便被故事深深地吸引了。
当我看到感动的情节时,我会跟着人物泪落如珠;看到高兴、开心的情节时,我欢声大笑。
有时我看书太入迷,妈妈叫我,我都没听见。有一天晚上,我正看到精彩部分,妈妈催我睡觉,我没听见,妈妈脸带愠色走进房间,“……我都叫你好几遍了你都不应一声,明天你还要不要上学?……”说着一把抢过我的书,让我乖乖睡觉。我吐了吐舌头,只好听令,谁叫她是我妈呢!睡觉的时候我的脑子里还想着这个情节,之后才慢慢睡着。
经过一个星期的时间,我终于把这本书看完了。合上书本,我抬头看向窗外,天是那么地湛蓝,云朵是那么地轻悠,我咽了一口唾沫,好像是要把所有的智慧都吞下去。
……
我酷爱读书。读书如喝茶,开始喝时,味道有点苦,慢慢地有些甜,喝完了,那份甘甜总让人不断去回味,这就是读书。书如友,书似家,书像一位上知天文,下知地理,才学渊博的老师,它带领我们去知识的海洋遨游,它让我们去领略人生的真谛。