我的读书生活作文
我小时候,其实不太爱读书,就算偶尔读一下,也是囫囵吞枣,可从五年级上册以来,我渐渐地和书成为了知己,我对待他也认真起来。我们在一起的时光让我觉得很快乐。而他也给我带来了变化。
这个学期,我校又开展了“节约压岁钱,读一本好书”活动,同学们都踊跃参加,我当然也不会错过这个交新朋友的机会。这次活动,我交了一个名叫《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》的新朋友。
这天放学后,我急匆匆地赶回家,把书包一扔下,我就迫不及待地把这位新朋友请出来,要跟他交流交流了,在和他交流的过程中,我从他口中得知这条忠诚的流浪狗名叫金子,15岁,他有一次被飞驰而过的摩托车给撞了,幸得马小跳等人所救,可找不到主人,而且它又这么大了,治起病来也比较困难,使得医药费比其他狗狗贵出好多。可马小跳他们不忍心让金子受病魔的折磨,就用自己所有的零花钱、压岁钱给金子看病,金子痊愈后,又和马小跳、唐飞、张达等几位小主人公发生了许许多多的感人之事。比如说金子总是在他们放学时静静的守候他们。有一次,天下起了大雨,马小跳他们以为金子不会来了,可令他们始料不及的是,金子一直站在校门口,雨点无情地在金子的身体上抽打,金子冷得瑟瑟发抖,可它依然在等待……
这位朋友把故事讲完后,我那不争气泪花在眼间徘徊,可最终还是让它掉了下来。我试问,谁能在听完这个故事后不流泪呢?
不同的书,能给我们带来不同的感受;就像你吃不同的菜,会吃出不同的味道来一样。